※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子どもが寝ている時に体調不良で吐いてしまうことについて、親が気付かない場合があるのか、同じ経験をした人がいるか知りたいです。

興味本位の質問です🙋‍♀️

子どもが体調不良で夜寝てる時に咳き込んで吐いちゃう寝ゲロみたいなことが今まで何回かありました。
その時はわたしが起きてたのですぐに処理できてましたが、あれって親が気付かない場合とかないのでしょうか。

子どもが寝ゲロしてたの気付かなかったことある人いますか。

コメント

🐣🩷

私はニオイや直感でパッと起きて気づきますが旦那が気づきません。

• ママリ

ママリ

やっぱり母親ですね🥺
    うちの旦那も気づかなそうです😇

• 4月5日
りりり

体調が元々悪そうだなという時は気を張っているので気付きますが、過去に1度だけ全く前ぶれなく夜中吐いていた時があって、私も旦那も気づかず朝起きたら息子の髪の毛や顔がゲロまみれになってた時がありました💦
何故か息子も元気で何事も無かったので笑い事になっていましたが、窒息しなくてよかった…とすごく反省しました😭💦

• ママリ

ママリ

やっぱり気付かない時あるんですね😨
    窒息怖いですよね🥲
    気をつけたいと思います、ありがとうございます🙇‍♀️

• 4月5日