子供がみるYouTubeの設定って皆さんどのようにしていますか?小学校2年生…
子供がみるYouTubeの設定って皆さんどのようにしていますか?
小学校2年生と4年生です。
キッズ用の設定にしていたのですが、King Gnuやリンキンパークなど子供が好きなアーティストの歌を聞きたいとなると、検索しても出てこなかったので、普通の設定に戻しました。
子供達が好きな漫画の「デンジャラスじいさん」の「おパンツの話し」を検索したようで、(「デンジャラスじいさん おパンツの話」と検索履歴にありました)関連動画で卑猥なタイトルの動画がお勧めに出てくるようになってしまいました😵
一応設定で、制限付きにしましたが、出てきます💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

きき
検索履歴と再生履歴を削除して好きなアーティストなど検索かけておすすめに出るようにする。
それか見てほしくない動画のタイトル右横に三つ点々無いですか?
そこにおすすめに表示しないとかボタンあるので押したりしてます!
うちは定期的にやってます💦
勝手に制限付きがオフになってることもあるのでそれも見るようにしてます😵
はじめてのママリ🔰
動画を観るときはテレビでしか許可していないのですが、今ほど、点が3つある表示の内容を表示してみましたが、表示しない設定は見つけることができませんでした💦
親はあまりYouTubeを見ないので、やはりこまめにチェックは必要ですね(・ω・;A
きき
テレビにはその機能がないです💦
私はスマホに同期して定期的にチェックしてますよ😂
じゃないとどんどん過激な内容だったり、本っっ当にくだらないYouTuberの集まりだったりがおすすめに出てくるようになります笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!
保護者設定という所で同期できるのでしょうか?
いちいちテレビ付けるより、自分のスマホでサッと消せた方がこまめにチェック出来るし、何を観ているかも確認できるので良いですね☺️
ありがとうございます!
私のと同期させると推しの動画ばかりお勧めに出てくるようになっちゃいますね🤣
きき
YouTubeのアカウントはいくつも作れますよ!
うちも子供達のアカウント、私の推し見るためのアカウントがあります🤣
テレビのYouTubeの設定→Wi-Fiでリンクかテレビコードでリンクは無いですか?
それから自分の携帯にもYouTube開いたらリンク画面みたいなのがでてくると思います🤔