※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

パート辞める際、皆さん何ヶ月前に言いました?陰湿な上司がいて耐えられ…

パート辞める際、皆さん何ヶ月前に言いました?陰湿な上司がいて耐えられないかも😓私が以前、専業主婦だったのが気に入らないみたいで色々質問

してくるなーと思ってたら憎いと思われてたぽく
当たりがきついです。
今まで結婚後、家にいた期間ながいの?とか
色々はじめ言われました。

1ヶ月半経ちましたが、その人が色んな人の愚痴?
噂話てきなのをすることに最近気づきました。

入ってまもない頃に、店長ってooなんでねー🙄と不満言ってきたり、他の方のことも。
なら絶対私も言われてる!と感じました。やばくないですか?皆に色んな人のこと言って自分は正しい的な雰囲気で話すんです。
ミスも認めないし。

パートなのにこんな人でストレス感じたくない😭
昨日、また嫌がらせされてもう嫌すぎます

人数多い仕事や事務系ならまだしも、接客業でカツカツで回してる為、急には飛べず。。。
(店長は良い方なので迷惑かけたくなくて)

問題の人は、二番手の人です。

皆さんは、やめるときいつ言いましたか?
1ヶ月半前とかでしょうか?
本当の理由?または嘘、何を言って理由にしましたか?

いいねかコメントでください📝

コメント

はじめてのママリ🔰

言ってすぐやめた🙄🙄🙄

はじめてのママリ🔰

数週間前に言って辞めた

はじめてのママリ🔰

1ヶ月前に言ってやめた

はじめてのママリ🔰

2ヶ月前にいってやめた

はじめてのママリ🔰

その他、コメントでも!😶‍🌫️

となりのトモロ

私の場合は辞める時は1ヶ月前に申告って契約がありますが、契約時等に雇用契約書などに書いてませんか?

ご自身がその方がいなくても続けたくないと思うなら別ですが、もしその方の問題が解決するなら続けたいって思うな、店長に相談してみるのも一つの手かなって思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    書いてなかったです🥺

その人、社員だから常いるので解決はしないんですよねぇ、、

離職率高い会社でうちのエリアは若手が全く続かずで、、近くの店舗も閉店して減ってて。

そのためかなりの古株10〜20年の店長や、3〜5年働いてる次の古株?がずっと残ってまして。。

• 4時間前
  • となりのトモロ

となりのトモロ

辞めるにしても復讐がてら、私なら店長にこういう理由で辞めます。
    っていいつけちゃいますね😏
    むしろ統括してる部署に連絡できるならそこにも連絡して、その人の査定に響くようにします😂
    たかが3-5年で偉そうにされてもって感じですね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    ですよね。
    実は今の仕事、5年前に派遣で1年働いてたのですが今回、スタッフが1人また限界らしく、、辞めるためセール時期とかもお店回せないからとマネージャー(話しやすい女性の方)が急遽連絡してきて。時給も上げるから来て欲しいといわれたんです。

最初は人探してて見つからないから来てくれて皆スタッフ感謝してる😭とお店で言われてたのですが、本来なら7.5だけど私だけ7時間にしてもらってるのもあり、他のスタッフが私と出勤の日は2時間遅番を1人でしなきゃいけないため、そーゆうのも微妙と思われてる原因かもです。
    でも私としては本当は扶養で探してたけど、マネージャーからどうしても来て?と言われたので社保加入をしぶしぶokしたので、、何か頑張って勤務数も増やしたのになーと思います

そして離職率高い店でして、昨年2人若手が辞め、年明けに会社が買収されたらしく店舗や人員減らしてた為10年続けたフルパートの方を年明けに切ったらしく😓でもその後、4月に同じく長年いた方が自ら辞めてしまい。。そのため私が呼ばれました。もとから離職率高いと知ってたけど、年明けに1人切ってたのに驚きました。後から聞きました。切らなければ私雇われなくて済んだのにと思ってしまいます😭こっちは必死で仕事再度覚えてて大変なのに...
    もうセール間近なので気が重いです。

辞める理由として、その二番手のサブから告知後1ヶ月嫌がらせを受けるのは避けたいのでとりあえず無難に旦那が長期出張(2〜3ヶ月)になり同行することになったので8末までと言おうかなと思うのですがどう思われますか?ただマネージャーや店長にはサブが私にキツいとかは近々、話す機会があれば言おうと思ってます。雑談程度にですが、、

店長にも反抗?してるサブなので店長もかなりやり難い思いしてるのは見ててわかります🥺😓本当厄介です

この前、前職の話になりサブが「私ってなかなか辞めないんですよぉ。前も24年働いててねぇ」と言ってきたのですが(聞いた時はまだ本性知らない時だったので、すごいですねー!と言ったのですが)
    恐らく図太い神経で問題児だけど辞めないんでしょうね...💦

• 40分前