※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で、逆子の診断がないのに下腹部の胎動が多い方はいらっしゃいますか。頭は下にあるようですが、皆さんはこの時期に胃を蹴られることが多いと聞いて驚いています。

妊娠8ヶ月です!逆子の診断が無くても、胎動がずっと下らへん(おへその下や横っ腹あたり)にあったよー!って方いますか?🤔
下腹部あたりの胎動が多くて、毎回「これ逆子になってるかな~」と思いきや頭がちゃんと下にあるようでして💦

皆さんこの時期は胃のあたりを蹴られるというのをみてびっくりしてます。

コメント

ママリ

下の方でよく胎動感じます!
手かなー?とおもってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いて安心します!
    やっぱり手がたくさん動いてるんですかね😂💗

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

16w辺りからずーーーーーっと逆子で、前回30wの健診で初めて頭位になっていましたが、私も胎動お臍の横とか横っ腹あたりで感じます!
それより上の胃のあたりは蹴られないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も中期後半まで逆子ちゃんで同じく胎動の位置あまり変わらずでした!
    女の子だと足より手だったりするのか…?とも思ったりします🤣

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目男の子の時は、肋をめちゃくちゃ蹴られてて凄く痛かったのですが今回違うので、やっぱり手なんですかね?🤔😂

本当その子その子で違うの面白いです🥰

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😳

胎動にも色々あって愛しいですよね☺️💗

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

同じです!逆子じゃないですが下の方が胎動多いです!今は上も増えましたがそれでも下の方が多いです〜
相当手癖が悪いのかなと思ってます。笑
普通の胎動だと逆子かわからないのでしゃっくりの胎動で見分けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一緒の方が多くて安心しました🥺
    元気なのは嬉しいのですが、膀胱を刺激するのは控えてほしくって笑
    確かにしゃっくりは下腹部の方から感じるので逆子ではなさそうです😳

• 4月5日