※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子がバイバイをする際、目を合わせずに違う方向を向くことが多いのですが、これは一般的なことなのでしょうか。

2歳4ヶ月になる男の子です。
バイバイをする時、違う方をみてバイバイをして
目を合わせないことが多いです。

あるあるでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘も下向いたり遠く見ながらバイバイするので何かの発達に引っかかるのでは?と思ってます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もです、、希望して療育かようことにしました😭ほかに気になることはありますか?😭😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

例えばですけど滑り台!と言って滑り台滑りたいのかな?と思えばブランコに戻ったり、やっぱりブランコ乗るのかな?と思ったら滑り台の方に行ったりと行き来が何度もあったりします😢

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとは髪の毛を結ばれるのがめちゃくちゃ嫌がられます😭

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😭
    私から見たら可愛い光景だなと思いますが自分の子の行動一つ一つ心配になりますよね😭我が子は落ち着きがない、しつこい、つま先歩きなど…気になる点多すぎます🥺

• 4月4日