※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

再婚した女性が、妊活中に元妻と子供に会うことに対する不安やストレスを感じています。特に、妊活の重要なタイミングに元妻と会うことが理解できず、同じような経験を持つ人からのアドバイスを求めています。

再婚同士で夫婦になりました

子供が居ることは知ってます。

妊活する前は…私が
娘ちゃんから会いたいと言われたら会いに行きなと
話してました。

最近突然5日会いに来ると報告がありました。

妊活中で、卵管造影後の最初のタイミングです。
昨日、今日が大切なんです。(>_<)

私からしたら全額私負担で、通院して、妊活中で色んな検査を乗り切り踏ん張ってる最中に元嫁さん、娘ちゃんに会う事がどうしても理解出来ません。確かに、妊活前はOKだしてましたがこのタイミングかよ🥲と腑に落ちないのです。

仕方ないけど……私の気持ちは??と感じてます。

腸が煮えくり返る気持ちです。😮‍💨࿔

まだ、授かった訳では無いのですが
ストレス軽減したいです。

大人気ないと言われたらそうなるし…。
わがまま言ってるかもしれませんが
私からしたら……。今努力して協力して欲しい時に
タイミング悪いな…って🥲

似たような経験の方どう対処しましたか?

理解がある奥様で居ますか?

それとも話し合いしてやめてもらう方居ますか?

コメント

もも🔰

わかってて再婚したなら、今更口だしはズルいですね😥
私はその子供の立場を経験してますが、お父さんの再婚相手の予定なんて関係ないです。先にこちらがいることわかっててそれでもお父さんを選んだはずなので、こちら優先してくれてました。
なので大人になった今、お父さんの再婚相手との子供もたまに遊びに連れて行ったり良好な関係です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います。

私は不倫の間に出来た子供でした。
    ネグレクトでおばあちゃん、おじいちゃんの自宅で生活をして、児相から養護施設出身です。なのでお気持ちは理解出来ます。

ズルいと言われたらそうなります。

行かせないと話してる訳ではないんです。

どう処理をしていいかわからないだけなんです。

私は精神疾患もあり治療中です。

親から捨てられて、ネグレクトを受けてる身からしたらその子に似たような経験はさせたくないとも思います。

感情がぐちゃぐちゃなだけなんです。

頭では理解してるが気持ちが追いつかないだけなんです。

多分親から愛情など無かったからかけてるだけなんです。

• 13時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの旦那はバツイチ子持ちですが、私が陣痛フライング入院~出産~産後入院中に会いに行ってましたよ!
渡すものがあったので、そのうち行くのは知っていたのですが、産後帰宅後したら渡すものがなくなってたので、行ったんだ~!くらいでした!

でも、嫌なら話し合うべきかと思いますよ!せめて、気持ちは伝えた方がいいと思います!(結果はどうなるかわかりませんが)
溜め込んでてもプラスにはならないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとう御座います。

そうだったんですね🥲

知らぬ間に行かれていたら良かったとも思うし…。言わずに行かれたらどうなるかとも思います。🥲

会うなって話してる訳では無いのですが……。

多分親からネグレクトを受けて捨てられて自信がないんです。

また、捨てられるんじゃないかな……。

これを機にまた仲良くなったらとか
    不安なんだと思います。🥲

• 13時間前
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そういう気持ちも話してみたらどうですか?
    旦那さんも、主さんの生い立ちや持病について知ってて結婚されたなら、全てとは言えないけど受け止めるべきことかと思いますよ。

あなたと言う人間はこの世に1人、完璧な人間はいません。ダメなところも認めて「そんな自分でもいいよねー!」って、抱きしめてあげて下さい!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとう御座います。

はい、間を開けて話し合いする方向で考えてます。

生い立ちも話してますし、精神科に送迎してくれてます。まぁ精神的な病の辛さは本人しかわからない分野だと認識してますが……。

お付き合いしてる時入籍前から頻繁に交流があるなら体制がつくとおもいますが。2、3年以上は交流がありませんでした。

主人が弁護士を利用してます。理由は奥様の言動だと聞いてます。それなのに会う気持ちが理解できません。

私もバツ1弁護士を利用して離婚してます。子は居ないのでケースが違いますが…。

この状況なら離れた方がいいかなと逃げ出したくなりました。

親から捨てられて、また捨てられるんじゃないかと不安になりました。

捨てられるなら私から逃げ出して傷口を浅く済ませたいと感じます。

けど、帰る場所ない、離れたくない気持ちもあります。🥲

理解ある妻になる方がいいけど
    都合いい妻にはなりたくないな。と
    思いました(´-`).。oO

• 2分前
はじめてのママリ🔰

様々な意見があるようですが…😅
私は、理解のある奥様ではいられません!
寧ろ 再婚というのは子供より
自分の幸せを優先したということ。
今の家庭を大切にするべきなので
旦那様は 虫がいいなと思いました💦

妊活の時はストレスを溜めさせ
心配させるような事は控えるべきだと
思います😣