4月の平日に兵庫、大阪へ旅行予定です。キッザニア甲子園の後に遊べる場所や宿泊先について教えてください。
4月の平日に兵庫、大阪に旅行に行く予定です😊
ほぼ5歳の女の子と親2人です。
キッザニア甲子園1部に行って、次の日にシルバニアパークへ行こうと思います。
それか行程を逆にしても良いんですが🤔
キッザニア甲子園が終わるのが15時なので、その後どこか遊べる所や景色が見える所等、おすすめありますか?
次の日にシルバニア行く事を考えて、どのあたりに泊まるのが良いでしょうか?
なるべく安めで、ビジネスホテルでも良いですが、貸切家族風呂があるホテルだと嬉しいです🥺
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ホテルのおすすめは出来ないのですが、、、
キッザニアは行かれたことありますか?朝早い方は6時ごろから並んでいます。遅くとも8時には受付するのがいいと思います。受付順に入場できるので遅くなればなるほど人気の仕事の予約が取れません。
基本、スタッフさんに丸投げで良いのですが、スケジュール管理で親が結構疲れます。いかに効率よく、子どもの好きなお仕事をたくさん体験させてあげられるかに全力を注ぎ、体験中はスマホやカメラで撮影するので休む暇があまりないです。
シルバニアパークはだいぶ離れているので、1日目キッザニア、終わり次第シルバニアパークの方にあるホテルに向かうが良いかなと思います。
芝生のソリ滑り、うちの子が楽しすぎて何回も何回もやりました。夫が汗だくで頑張ってました笑
乗り物も多いのでたっぷり遊べると思います。
はじめてのママリ
キッザニア行った事なくて、ママりやインスタで色々調べてるんですが、皆さん朝早くに並ばれたり、優先チケット購入されたりすんですね🥲
近くの駐車場が7時半?に開くみたいな事も見たので、その位に行こうかと考えてます💦
マップも把握してないし、スケジュール管理もあまり自信ないですが😥
キッザニアからシルバニアパークはGoogleで調べたら1時間位との事ですが、キッザニア終わったら向かった方が良いんですね🤓
移動とか色々してると時間もあっという間ですよね💦
シルバニアパーク、乗り物とか色々あるんですね😊
ホテルはシルバニアパークに近い所で探してみます!
色々教えて頂き、ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ららぽーと甲子園の駐車場が初めてだとかなりわかりにくいです💦
お近くにお住まいならお休みの日に練習がてらドライブするのも良いかも?
朝早く停められるところの入り口が、ららぽーと甲子園自体が初めてだった私は「え?ここが入り口?」みたいな感じでした。駐車場はたくさんあるけど朝早く開けてくれるのは1箇所だけです。
マップは館内でもらえるのと、アプリで見られるので把握してなくて大丈夫ですよ。スタッフの方々はとても親切なので迷ってると声かけてくれたりもします。
YouTubeでも予習しました!人気のもの、周り方、持ち物とか詳しく教えてくれたりします。
楽しめると良いですね!
はじめてのママリ
県外で全く土地勘ないんです😭
Googleマップで、駐車場入口見ておこうと思います💦
子供が待つのが苦手過ぎるので、朝並んで待てるかが心配です😣
行くまでに色々予習します🤓
教えて頂き、ありがとうございました🙇♀️