お引越し挨拶の粗品として、お米やタオルなどの選択肢がありますが、どれが喜ばれるか知りたいです。また、挨拶をするのは上下左右の3件で良いでしょうか。
お引越し挨拶の粗品を迷っています。
検索してみたらお米やサランラップとジップロックのセット、タオルなどいろいろありました。
もらって嬉しかったものありますか?💭
あとお渡しするのは上と下と隣の人の3件でいいですかね、、?8階建てマンションの真ん中階の角部屋です。
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目)

ママリ🔰
サランラップやジップロックは嬉しかったです!お菓子が多かったですが、沢山もらうと中々食べきれず💦
うちは分譲戸建なので、同じ分譲地の方皆さんに配りましたが、マンションは分からずすみません💦

ちくわ
どれも嬉しい品です✨タオルはちょいと使い道に困るような気はします😊
角部屋であれば3件オッケです✨

ママリ
うちは洗剤とスポンジのセットにしました(安かったので笑)!
貰って嬉しかったのは、市の指定ゴミ袋ですね🥺
地味に高いですし絶対に使うものなので◎
うちはラップはサランラップ使いにくいので安い無添加のやつだし、タオルも色んなところから貰って沢山あるし、お米も特に困ってないので🙌🏻
挨拶は上下と隣だけいいと思います◎
1フロアにママリさんを除き4件程度なら、フロア全体に挨拶があってもいいかなとは思います!
フロア内の家族構成やどんな人が住んでるか知っておくとこちらも安心です(知らない人がいたら警戒できる)ので☺️
コメント