男の子が苦手で、女の子を望んでいる方はいませんか。つわり中で、男の子の可能性に不安を感じています。同じような経験をした方のお話を伺いたいです。
⚠️性別に関することです
嫌な気持ちになる方はスルーでお願いします。
男の子をどうしても受け付けないです😭
同じような方いませんか?
友人の子供などはすごく可愛いです!
遊びから帰ってきて考える時間があると
うちは女の子でよかったな〜と必ず思います。
下ネタ連呼がキモすぎる
あざとい感じ、甘えてくるのがどうしても苦手
体力おばけすぎてついていけない😂
(これは私の問題ですが💦)
産み分けしてやっと授かれましたが、
絶賛つわり中です。
ジンクス(女の子は甘い物!)が邪魔して
食べ物は果物しか受け付けなかったり、
男の子だったらどうしよう…と憂鬱になったり
だいぶ精神的にきてます😂💦
NIPT検査をする予定で、
結果が出るまで考えるだけで
気分が悪くなります。
同じような精神状態で
男の子産んで 可愛い!となった方
お話しお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
男の子うるさいし幼稚園の甥っ子が性的なトラブルおこしてて絶対女の子がいいって思ってましたが男の子で絶望でしたが産んだら死ぬほど可愛いです!
もはや次も男の子がいいです!
他所の男の子は無理ですがやっぱり自分の子は男の子でも超絶可愛いので大丈夫ですよ😆
我が子5歳ですが大人しい性格なのでうるさくないし下ネタも言わないので性格とか育てかた次第かな?と思います!
ぶっちゃけ女の子でも下ネタ連呼したりやばいこと言ってる子はいるので性別というより性格の問題だと思います😓

ママリ
単純に疑問なんですけど…
障害や病気があっても女の子なら受け入れられる感じですか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
最後の文章読まれましたか☺️?
しっかり読んでコメントしてくださるとありがたいです。- 16時間前

3怪獣ママ
受け付けないってほどでもなかったけど、色々考えると
女の子は1人は欲しいから
女の子がいい!絶対に!と思ってました。
私自身3姉妹でよかった、女の子がいいよ絶対!と母も言ってました。祖母は兄弟で、女の子ができるまで産めばよかった。女の子は絶対1人はいた方がいい!
そんな中で第一子は男の子だとわかり、夢じゃないか?とか思ったり、何かの間違いじゃ?次の検診でやっぱり女の子でしたとか言われないか?とか考えたこともありました。
しかし、成長してみると
男の子の方が単純でバカで可愛いです笑
女の子はいちいち口答えが
憎たらしいし
ませててムカつくことが多いです。
その分頼りになることも多いですが😅
ただ、女の子がいて
よかったと思うのも事実です。
男の子も我が子だと
案外かわいいもんですよ!
下ネタ系はちんちんとかうんことか
オナラとかは
娘2人もだぁーいすきです笑
中高生になってからの
男の子は想像つきませんが
今のところは
男の子の方が扱いやすいです😂

はじめてのママリ🔰
女の子希望で16wの時に「女の子かな?」って言われウキウキしてました😆
19wの時に🐘さんが見えて男の子確定に!正直ショックでしたが……
産んで息子を見た瞬間……
めちゃくちゃ可愛すぎました♡
甘えん坊だし「ママ好き♡」って寝る前耳元で囁かれたり、私が疲れてる時は横に来て頭撫でてくれたり……
旦那より気が利いて優しいです☺️
女の子の服を見てたら可愛いな……!女の子いいなぁ……ってなりますが……
私は男の子でよかったな!って思います😊
汚い言葉は今はまだ使いませんが、だんだん覚えてくるかな……って思います💦

ぽん
妊娠おめでとうございます🎉
男兄弟がおり、幼少期の思い出に良いものがなく、子供は選べるなら女の子がいいなぁ…と思っていました!夫も女の子希望で、産まれた子は男の子です👦◎!
しかも、とってもとっても活発で
駆け回り、奇声のオンパレード。
(私自身、子供が得意ではありませんでしたが、その全てを凝縮したサラブレッドのような子供です😇🩵)
男の子の育児は、女の子よりあっという間に終わると思っています。
(女の子は大人になってもお出かけできたりするかな?という意味で…)
将来男の子は、パートナー第一となるので、将来のパートナーに「どんな育て方されたんだ😅」と思われないよう、その時がいつ来ても良いように育てようと思っています!
絶賛悪阻中ということで、体調が悪いと不安に思うところが大きくなると思い大変ですが、大丈夫です👌!
男の子も女の子も個性いろいろだし、女の子でもハイパー活発な子もいれば、男の子でもおっとりお淑やかな子もいます🌸
きっと、どちらであっても愛おしいと思えると思います!
出産まで身体大切に…頑張ってください☺️🍑!

はじめてのママリ🔰
わかります、、5人目を3月に出産したばかりですが女の子が良かったです。女の子2人既にいますがもうどちらも小学生で大きく、赤ちゃんの女の子をまた育てたいなーと言う気持ちが大きくて、、でも下3人は男の子になってしまいました。5人までにしたかったので正直最後女の子産んで終わりにしたいから6人目検討してます。6人目も男の子ならと思うと少し諦めようかなとゆう気持ちもあります。私は三姉妹で旦那は三兄弟です。旦那側で決まるんですかね…ホントに。

はじめてのママリ🔰
そこまでの精神状態じゃないんですけど、なんとなく女の子希望でした!
息子産んで思ったのが、我が子とそれ以外の子は全く別です!!
我が子は性別に関わらずほんとに大切な存在でその他の子供とは別枠なので、きっと男の子が生まれても大丈夫だと思いますよ!
でも書いてある感じだと結構な女の子希望だと思うので、妊娠期間穏やかに過ごすためにも女の子だといいですね💦
はじめてのママリ🔰
女の子でもやんちゃな子いますよね!
遊んだとき喰らいつくのに必死です😂笑
性格と育て方次第😭ありがとうございます!
どんな風に育てられましたか?
お友達から下ネタ覚えてきたりとかしますよね💦
友達の子が下ネタ連発してて対応に困ります😂