※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

保育園の入園式の髪型、何もしないと浮きますか?不器用なのでヘアアレンジが出来ません🥲

保育園の入園式の髪型、何もしないと浮きますか?
不器用なのでヘアアレンジが出来ません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

髪の長さどらくらいですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

セミロングです。一つにでもまとめた方がいいですかね💦

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイロンでしっかりストレートにするか毛先だけでも巻いてローポニーがいいと思います!

• 4月4日
ママリ🔰

ボブ〜セミディくらいなら下ろしてる方もいらっしゃいましたよ☺️
わたしもアレンジ全く出来ませんが、ロングなのでとりあえず巻いてパールのゴムで低めのポニテしました!
ロングで下ろしてる方はいらっしゃらなかったです。
皆さんポニテかまとめてるか、ハーフアップって感じでした!

3人目のママリ🔰

卒園式出ましたが絶対浮かないとおもいます👍

私もめちゃくちゃ気にして不器用ながらクルリンパとゴム隠しにパールを差し込んだのですが……髪の毛ただの1つ縛り(もう本当に普通のゴム)や抜け感出さないでワニクリップのみって人がほとんどで、逆に力入れてる人みたいになりました😂

ママリ

写真見返しましたが、まとめている人、一人もいませんでした😂
たまたまだと思いますが。

はたま

園の雰囲気にもよるかと思いますが、うちの園ではロングそのままの方もいればまとめている方もいました☺️

私自身は鎖骨下ぐらいの長さなんですが、同じくヘアアレンジが全くできないのと、子供を見ながらそんな余裕もないためドライヤーでストレートにだけして行きました😂

はじめてのママリ🔰

皆様回答頂きありがとうございます🙇‍♀️先程からインスタ等を見ながら簡単ヘアアレンジを練習していますが全く上手くいかず、、、自分の不器用さが心底嫌になりました(笑)まとめ髪は諦めてそのままで行くことにします😂