※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近、地震や津波の予言に不安を感じている自分に対して、何かアドバイスをいただけますか。

子育て関係ないのですが。
最近XやYouTubeで今年地震や津波が来るという予言があり、それに怯えたり色々調べてしまっている私に何か一言ください😂
いい年して中学生みたいで恥ずかしい…

ぜんぜんスピリチュアルな人間ではないのですが、どうしちゃったんでしょうわたし

コメント

ママリ

そんなの来る時はくるし自然現象なんて私達人間にはどうすることもできないので必要な備えや共有はしておきつつ楽しく過ごしましょう😊
東日本大震災経験してるので恐ろしさは十分承知してますがいつ来るか分からない物に怯えてても時間がもったいないです😊
もちろん不安になる気持ちも分かります、私も考えすぎたりしたので備えはかなり蓄えてます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかもう、備えや避難などのレベルではなく日本が沈むレベルのものらしいので😭
    本当にきたらどうしようも出来ないです😂

とはいえ、それを差し置いても対策は必要ですよね。

• 17時間前
きなこ

地震って今いる頭の超いい研究者達ががどんだけ知恵を出し合って研究してもいつくるか予言できないんですよ。なのにエックスやらYouTubeやらのひとが予言できるわけない。。。結局再生数稼ぎです
ノストラダモスの大予言も外れましたしね〜🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、お金稼ぎのためですよねー!!わかってるんですけど😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

見たらどうしても不安にはなってしまうので調べないのが1番です!笑

信じるのも自由ですが本気で信じているなら予言されててむしろラッキーじゃないのって思います😂
(内容知りませんが)日にちや地域などある程度絞られているならその期間だけでも自然災害の少ない国に行くとか出来るはずですし、
半信半疑なら不安になるだけ無駄だと思うのでやっぱり調べない、ですね👍🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねそうですよね。
    確かにラッキーかもです😂でも、その予言によるともう日本で生き残れるのはごく一部の地域らしいので崩壊ですね😂

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

海外に行くのが安心ですね!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私も影響される方では無いんですが、過去の災害を予言してたって見て7月に何か起きるって予言見てビビリまくってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じやつです😂
    たまたまだと思うんですけどね…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じやつですか😂
    ですね!たまたまって思うようにします!ノストラダムスの予言みたいに何も無いと良いですね🙏

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東日本大震災あてた漫画ですよね?
    ノストラダムス、1999年はまだ子どもでしたのでよくわかってなかったのですが当時中高生だったら大騒ぎしてそうです笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです💡
    気になり過ぎて漫画買って読もうかな?読んだら余計に気にするんだろうなってループしてます😱
    私も騒ぎまくってそうです😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方あれですが、そういう人を食い物にする商売ですよね😭
    起こるわけないですよね!!!!!!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

私もついさっきインスタにパッと出てきて落ち込んでました…笑
子供生まれるとスルーできなくなりました💦

当たるわけないじゃん!ってメンタルの時と、やばいやばい、もうすぐ死ぬんかなってメンタルの時の差が激しいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まあ、当たらないと思うんですけどね😂

自分は死んでもいいんですけど、まだこの世に産まれて少ししか経ってない子どもは可哀想すぎますよね。

• 17時間前
くろーばー

お仲間ですね!!笑
私も7/5に何かが起きるってやつを半年前くらいに見てからめちゃくちゃ怖いです💦
夫婦揃って仕事がインフラ系なので、災害起きたら2人とも出勤(いつ帰れるか不明)しないといけないので、子ども(特に私以外NGな末っ子)どうしようってずっと悩んでます😵
怯えて調べてる時って、逆に備えるチャンス!と思って、非常食買ったり非常用トイレ買ったりとか、外出先でももし今ここで災害が起きたら、こうやって逃げようとか帰るルート考えたらしてめちゃくちゃ「防災」を意識するようになってます🙌
いずれ来るものなので、怯えてるだけより備えた方がメリットあります👍