子育て・グッズ 今までは離乳食を1週間分作り置きしてたんですが、4月から保育園に通う… 今までは離乳食を1週間分作り置きしてたんですが、4月から保育園に通うことになりました。1週間ほどは慣らし保育なのですが、そのあとは普通保育に切り替わる予定です。 そうなった場合、朝、昼は保育園、夜は家で食べることになると思うんですが、夜の離乳食ってどうされてますか? 最終更新:4月11日 お気に入り 離乳食 保育園 慣らし保育 ルリ🔰(1歳0ヶ月) コメント くまこ 私は今まで通り作り置きしてました〜。 週末に食べる分と平日の夜分でそれまでの半分とかの量にしたり多くできた時は1週間ではなく2週間かけてあげてました。 4月4日 ルリ🔰 回答ありがとうございます😊 作り置きしてたんですね☺️ 確かに週末は3食いりますもんね💦 参考にします!ありがとうございます😊 4月4日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ルリ🔰
回答ありがとうございます😊
作り置きしてたんですね☺️
確かに週末は3食いりますもんね💦
参考にします!ありがとうございます😊