コメント
なーすまま
1人目半年で復帰しました( ´,_ゝ`)。お気持ち察します...
保育園でも離乳食出ると思いますが、どんな感じか聞きました?
私は2回食の時は忙しくて朝はあげられず、ミルクを飲ませ昼に保育園で離乳食を食べ、夜一緒にあげてました。かなり適当です...(´・ω・`)
お粥は冷凍、野菜も夕飯作るときにとり分けて...という感じで、レトルトもかなり活用しました(^_^)。
働いたら時間も無いし、自分のストレスにならないように最低限で、栄養のあるものは保育園で!!と割り切りました~(^_^)3回食も朝にご飯とレトルト、ふりかけが定番でした...
だめだめ母なので、参考ならずすみません...
⁂⁂⁂
四月から仕事復帰しています。朝はパンとバナナ、夜は冷凍してあるものを朝一で冷蔵庫に移動して、帰って来たらすぐ出してチンできるようにしていますm(_ _)m
-
ままりん
パンとバナナで決めてしまうのもいいかもしれませんね!
ありがとうございます(^人^)- 5月23日
-
⁂⁂⁂
手づかみ食べしたりさせたいですが、朝からご飯だとすごいことになるので、朝はパンって決めて、フルーツやヨーグルトにしたりは、変えてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 5月23日
ままりん
回答ありがとうございます。
なるほど~取り分けとレトルトですね!
ストレスになって全部投げ出すよりは、割り切ってうまく使っていきたいと思います(о^∇^о)