粉ミルクを作る際の水は水道水で大丈夫でしょうか。天然水やミネラルウォーターの方が良いですか。皆さんは何を使っていますか。また、赤ちゃんが生まれたら便利なポットのおすすめはありますか。
粉ミルクについてです!!教えてください🙇♀️
粉ミルクを作る時の 水は水道水でも問題ないと聞いたのですが天然水とか赤ちゃん用のミネナルウォーターの方が
いいですか??皆さん何を使ってますか🧐
あと T-faLのケトルを普段使っているのですが
赤ちゃんが産まれたらいちいちお湯を沸かすのめんどくさいですよね、、。ポットを新しく購入しようか考え中です🥲
オススメありますか???
- 初めてのママリ🔰(妊娠34週目)

はじめてのマリリン
沸騰させるので水道水でも問題ないと思います。
お湯とお水で適温にするなら、お水はいろはすとか赤ちゃん用のお水が良いかと思います。
ポットはおすすめは分からないのですが、去年わたしはパナソニックのポットを新調しました。

❀´- 2kids mama
沸かした水は、水道水でした!冷ます用に赤ちゃん用の水買ってました。ケトルで沸かして、保温のやつに入れてました😊

いちご
粉ミルクをあげだしたのは
6ヶ月頃からですが、最初の方は
水やらいろいろと衛生面を気にしていましたが💦
慣れてくると、水道水をケトルで沸かして(すぐ湧くので面倒くさくなかったです)
作りたい量の半量分お湯を入れて
粉ミルクを溶かして
あと半量は、冷えたミネラルウォーターを入れたら
ちょうど飲みやすい温度になるので
いつもそうしてました😇
公式的には7割以上は熱湯だったかと思いますが…今のところお腹壊していません🥹

ままり
回答になってないかもですが
ウォーターサーバーで作ってます!
- 
                                    初めてのママリ🔰 ウォーターサーバーも迷ってました! 
 宅配型・浄水型どっち使ってますか🧐

手入れ方法が分からなくて検討中です、、🥲- 6時間前

- 
                                    ままり 浄水型使ってます! 
 宅配より安いかなって思ったのと
 よく水を飲むので!炭酸作ったりも!

私が使ってるやつはカートリッジ交換と
 受け皿を定期的に洗うくらいしかしてないです!- 6時間前

- 
                                    初めてのママリ🔰 なるほど!!!参考になります! 

メーカー聞いてもいいですか!?💖- 6時間前

- 
                                    ままり エブリィフレシャスです! - 6時間前

初ママ
あたしは普通に毎回ポットで
沸かしてますよ😁
水道から出る一番熱いお湯を入れて
ポットで沸かせば3分くらいで
わくとおもいますよ!
全部熱湯だと冷ますのがめんどくさいので
ぷらすで冷えたいろはすで冷ましてます🍼🍼

ちぃ☺︎
私もいちいちお湯沸かすのめんどい&泣いてる時待つの嫌だと思いポット買いました!
優湯生を買って80℃保温で毎日夜寝る前に水道水を入れて沸かして交換してますが、泣いてる時慌てなくていいし手入れはネットで調べてクエン酸で済むし自分のコーヒー飲む時も便利です🤣笑
湯冷ましにいろはすを購入してます!

コメント