※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
家事・料理

晩ごはんに作ったコンソメスープが残って次の日の晩ごはんにも出したい…

晩ごはんに作ったコンソメスープが残って
次の日の晩ごはんにも出したいって時は
やっぱ冷蔵庫に入れといたほうがいいですか??

コメント

★奈緒☆

この時期は暖かいので、冷蔵庫の方がいいと思いますよー

ティス

この時期なら冷蔵庫の方がいいです。
冷蔵庫に入らないなら、翌朝一度沸騰するくらい暖めておくといいですよ。

deleted user

朝、昼、夜、しっかり温めるなら大丈夫ですよ👍
ジャガイモや人参が入っているなら、弱火か中火で中まで火を通してくださいね😁