※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に預ける時間、1歳で7時〜17:30って長いですか??😭8:30くらいに来て17時くらいに帰る子が多いです。

保育園に預ける時間、1歳で7時〜17:30って長いですか??😭

8:30くらいに来て17時くらいに帰る子が多いです。

コメント

みさ

うちは旦那に送ってもらってますが出勤が早い日で7時半〜18時半、ゆっくりな時で8時半〜18時半で預けてますよ!

• みさ

みさ

ちなみに0歳児から預ける時間変わってないです!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭家に着く時間とごはん作る時間、寝室に行く時間は大体何時くらいですか?

• 17時間前
  • みさ

みさ

下の子たち迎えに行った後に長男の学童まで迎えに行くので19時くらいになります!
    ご飯は朝に作ってるので帰宅したら温めてすぐ食べさせてます!
    寝室に行くのは早くて21時、遅くても21時半には行くようにしてます!
    わりとすぐ寝てくれます!

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!朝作るなんてすごいです😭✨
    自分時間ってありますか?

• 17時間前
  • みさ

みさ

ほとんどないですね😂
    理想は子供寝かしつけたらゆっくりする時間が欲しいですが寝落ちしてしまいます😂

• 17時間前
しゅがー

うちも7:30〜18:00です🙋‍♀️
フルタイムだと頑張ってもそうなっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥺そうですよね、、、ご飯は帰宅後に作っていますか?またお子さんが寝室に行く時間は何時くらいでしょうか?
    寝かしつけたら自分はぐったりですよね💦

• 17時間前
  • しゅがー

しゅがー

ご飯は週末に作り置きして冷凍チンです!笑
    20時前後には寝室に行けるように努力してます💪
    寝かしつけ後に大人のご飯と洗濯など家事してるのですが、気力無くなって適当なことが多いです。。🫠

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

これから入園ですが、8時〜18時頃まで預けることになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭そうですよね。ご飯とお風呂の時間は、大体どれぐらいですか?帰宅後にお子さんとの時間取れていますか?
    自分はぐったりでご飯作る気力もなく🥺

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子の時の話になります。あと1歳頃のスケジュールをあまり覚えてなくて、大きくなってからのスケジュールになります。
    わたしは帰宅後にご飯作ってたので、
    18:00〜ご飯作る
    19:00前くらいにお風呂
    19:30〜ご飯
    という感じでした。
    主人が帰宅するのも19:30頃だったのでみんなでご飯が食べたいなと思い✨

年齢があがるにつれて、早く寝室に連れて行っても、保育園で昼寝してくるので寝なくなりました😭22時頃就寝です。
    わたし自身睡眠時間欲しいタイプなので、子どもと同じ時間に寝てました!

下の子が1歳なので、もう少し前倒しで動きたいので19時にはご飯食べれたらなと思ってます。
    ご飯は手抜きする予定です!
    あと絵本時間とかは作りたいなと思ってます!

• 12時間前
晴晴

2人とも0歳児から7時半〜18時半まで預けてましたよ🙆
それでも間に合わないことが多々あり、延長で19時半まで預けることもありました。
フルで働いていたので仕方ないことでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルタイム素晴らしいです!!😭ご飯の準備はいつされていますか?またお子さんの就寝時間は何時くらいですか?

• 17時間前
  • 晴晴

晴晴

2年前にパートとなり、今は3人目妊娠中のため退職してます。
    当時の話になります。あの時は作り置きでした!夫も家事できる(というかお互いやれる時にやるスタイルです)ので、お互いが数日置きに作り置きしていて、帰ったらチンするだけのご飯でしたよ!
    寝るのはおそければ9時半でしたね😥

• 16時間前
ママリ✴︎

うちが今7時半から18時なんですが長いと思ってます😭通勤時間が長いので転職考えてます。