※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

34歳の女性が目元のクマやシワ、毛穴について悩んでおり、他の人は何歳に見えるかを尋ねています。老けて見える原因はクマだと思っています。

※汚肌注意
やばいクマシワ毛穴やばい😭
34でこの目元はやばいですよね💦

この目元は何歳くらいだと思いますか?
やはり一番の老け見えはクマでしょうか…

コメント

ママリ

失礼ながら、、、確かに34歳には見えないかもしれません、
私は38ですが童顔なのもあるとは思いますが、私よりも年上に見えます。

多分、クマというよりも目元の乾燥ジワとハリのなさかなぁと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり40以上に見えますよね〜😭😭
    ご意見ありがとうございます🙏

• 20時間前
はじめてのママリ

このお写真のみでは34には見えにくいかなという印象です> <
ただ目元だけですので、お顔の全体のバランスなどでまた変わってくるかなとも思います🙌

クマ(目袋)も原因の一つだとは思いますが、写真右側の目に関してはそこまで目袋の大きさがないので他の方も仰るように毛穴とシワも影響大きいと思います💭
毛穴に関しては見た感じですが、美容医療しなくてもプライマーやファンデで一応カバー出来そうに見えます…!
目の下のシワは保湿で改善できますが、目尻に関しては目元の脂肪の多さも影響しているので改善は難しいですね…
目袋も整形以外で改善方法がないので、抵抗があるようなら時間はかかりますがスキンケアに力を入れるのが1番かと思います✊

• ママリ

ママリ

詳しく分析してくださりありがとうございます!
    産後鬱でスキンケアをおろそかにしていたら一気に老け込んでしまいました😭

今はメイクに頼りながら、とにかくスキンケアに力を入れていこうと思います!☺️

• 19時間前