※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初産
子育て・グッズ

こどもちゃれんじに入会したが、子どもが全く興味を示さず、退会するべきか悩んでいます。興味がなかったけれど役に立った経験談はありますか。

こどもちゃれんじ、全然遊びません😓知育やひらがな学習、トイトレに向けて入会しましたがまっったく興味なし!喋るタッチ絵本も、数分で飽きました。10月生まれだから、月齢が合ってなくて遊び方が分からないだけなのか...
唯一遊ぶのはオママゴトのキッチンセットのみ。退会するのは時期尚早でしょうか😓?同じく興味なかったけど、なんやかんや役に立ったよーって子居ますか?

コメント

らむらび

食いつく子はいいけど、食いつかない子もいますよ!
長男が色々遊んでDVDよく見たり本も読み尽くしましたが、次男は体を使うのが好きなのか全然食いつきませんでした。

全くダメならどこかの区切りのいいところで一旦退会も考えていいような気もします。

• ママリ初産

ママリ初産

ありがとうございます。おそらく次男さんタイプです🏃🤣じっとしてるのと、大人の意図に沿って遊ぶ、と言うのが嫌みたいで。期待してたタッチペンすらダメかーと意気消沈なので前向きに退会考えます🫠

• 14時間前