コメント
はじめてのママリ🔰
もう5種に切り替わってます!
4種で始めたこは最後まで4種ですが。これからの子は5種ではじまります!
母子手帳は4種の欄を5種に書き換えて、ヒブの欄は斜線ひいて消してる方が多いです。
母子手帳の欄の切り替わりは自治体によっても違うかもですが、昨年度発行のものでも切り替わってる市町村あったかもです
はじめてのママリ🔰
もう5種に切り替わってます!
4種で始めたこは最後まで4種ですが。これからの子は5種ではじまります!
母子手帳は4種の欄を5種に書き換えて、ヒブの欄は斜線ひいて消してる方が多いです。
母子手帳の欄の切り替わりは自治体によっても違うかもですが、昨年度発行のものでも切り替わってる市町村あったかもです
「混合」に関する質問
生後1ヶ月半の子どもの体重増加が50g/日くらいでちょっと増加スピードが早めです💦 今は混合で、母乳+ミルク40mLを1日6〜8回程度なのですがミルクちょっと減らした方がいいでしょうか? 皆さんならどうされますか? 保健師…
今、混合ですが完ミにしようと思います。 長くなりますが、アドバイスください。 上の子を完母で育て、今生後8日の新生児の女の子を育てています。 まだ吸う体力が弱いので母乳をあげて片乳3分頃で寝てしまい起こしながら…
退院後、里帰り予定はなく旦那と2人で育児を分担して行く予定です。 1日の育児の役割分担などはどうしてましたか?? 授乳方法は今のところ混合でいこうと思っています。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
ありがとうございます!