コメント

はじめてのママリ🔰
もう5種に切り替わってます!
4種で始めたこは最後まで4種ですが。これからの子は5種ではじまります!
母子手帳は4種の欄を5種に書き換えて、ヒブの欄は斜線ひいて消してる方が多いです。
母子手帳の欄の切り替わりは自治体によっても違うかもですが、昨年度発行のものでも切り替わってる市町村あったかもです
はじめてのママリ🔰
もう5種に切り替わってます!
4種で始めたこは最後まで4種ですが。これからの子は5種ではじまります!
母子手帳は4種の欄を5種に書き換えて、ヒブの欄は斜線ひいて消してる方が多いです。
母子手帳の欄の切り替わりは自治体によっても違うかもですが、昨年度発行のものでも切り替わってる市町村あったかもです
「混合」に関する質問
いつもお世話になっています。 生後4ヶ月後半。もうすぐ5ヶ月です。 5月8日に私と一緒に体重計に乗って 体重を測ったところ、7.1キロでした。 (大人の体重計なので細かい表示はされない) 順調に大きくなっていると…
【授乳中の赤ちゃんの行動について】 生後21日です。 完母よりの混合です。 おっぱいを欲しがっているような仕草を見せ、授乳に入ると少しすると、手で押しのけて離してしまいます。 そして、泣く。。 またおっぱいを探…
母乳をあげなきゃという謎の使命感があり、完ミに踏み切れません。(ぼやきです) 頻回授乳+白斑が辛くて完ミにしたいけど、何故か母乳を与えなきゃという使命感が芽生えてなかなか完ミに踏み切れない🥲 だから混合にして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃむ
ありがとうございます!