※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男の子ママさん小学校の入学式やはりスニーカーじゃダメですかね??ローファーみたいなものが無難ですか??

男の子ママさん
小学校の入学式やはりスニーカーじゃダメですかね??
ローファーみたいなものが無難ですか??

コメント

ママ

うちは黒のスニーカーでした!うちの周りはスニーカー、多かったです。

ままち

無難なのはローファーとか
フォーマルなやつですかね🤔
バースデーで1500円ぐらいで
売ってましたよ🤔

スニーカーもダメではないです😊
そんなに足元は見てない😂

まるこ♫

うちも黒のスニーカーですよ!
全然問題ないです。ローファーなんてそれっきり履かないのにもったいない!!

• まるこ♫

まるこ♫

全然ふつうにいますよ。男女ともに。

• 17時間前
たそ

卒園式はほとんどの男の子がスニーカーだったので、入学式も問題ないのかなと思ってます❗️

はじめてのママリ🔰

ほとんどの方がスニーカーがでしたよ😊
学校内もスニーカー指定なので、外靴がローファーではなくても問題無かったです。
ただ学校前で入学式と書いてある看板前で写真を撮るのは、ローファーの方が良さそう…っていうのが感想でしたね💦
写真屋さんで入学の撮る予約をしていたので、気にせず歩きやすくお金かけずに済みました。

4兄妹ママ

男の子はほとんどスニーカーでしたよ😊学校まで歩いていくからというのもあると思います💡