コメント

ママリ
私は順番が違いますが初めての妊娠から2回連続の初期流産でした💦
不育症も疑いましたが軽い検査の結果特に異常はなく先生にもたまにあることだから運が悪かったんだよ、と言われました🥲
3回目の妊娠で無事に出産できて、今4回目の妊娠中です。今のところ異常なく育っています。
妊娠は本当にタイミングなんだな、と思わされた経験でした。
きっと忘れものを急いで取りに行ったんですね🪽

みーまー
少し状況は違いますが、私も2回流産経験あります。
1人目→流産→2人目→流産→3人目と出産と流産が交互にありました。
流産はどちらも同じく稽留流産でどちらも手術しました。
私は1人目が少し時間がかかったり2回目の流産の時に自分は不育症なのか、、?と考えたりもしました😥
手術直後はベッドの上で安静なのしている中で、検診で来てる方の赤ちゃんの心音の音が漏れ聞こえた時は号泣しました、、、
でも、何とか3人出産でき、3人ともすくすく育ってくれているのでママリさんも無事授かり、出産出来ることを願っています🥺
-
ママリ
そうだったんですね😣
やはり2回目の流産があると不育症疑いますよね💦
今はお子さん3人でお元気とのこと、良かったです☺️
ありがとうございます!!私もみーまーさんに続けたら良いなと思います。- 6時間前
ママリ
初めての妊娠から2回連続はとても不安でしたよね😭 お2人目も妊娠中とのこと、おめでとうございます😳
手術の時に自費の検査をするか迷っているのですが…私もタイミングの問題だと良いなと思います。
ありがとうございます!!