4人目の出産を控え、男の子ばかりの育児に対してポジティブですが、女の子を持つママ友からのプレッシャーに困っています。性別にこだわる人が多いのでしょうか。
今回4人目の出産になります。
すでに3人男の子で4人目も男の子かもと言われています。
性別はどちらでも良かったし、
4人兄弟のママなんてパワフルやん🥺✨️
みたいな感じでポジティブなのですが
三姉妹ママ友の女の子の方がいいよマウント?みたいなのが、かなりしつこくてうんざりしてます😅
基本的にはスルーしてますがコチラに女の子の子供がいないからなのか何故か下に見るような発言もあります…😨
そんなに性別こだわるもんですか?🫠
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
どちらも育ててどっちの方がいいって言うのはまだわかるのですが、何で女の子しか育ててないのに女の子の方がいいってわかるんですかね😅
男の子可愛いですよね😍無視無視!

はじめてのママリ🔰
三姉妹ママが男の子が欲しくて嫉妬してるんだと思います!
満足してたらマウントなんてしないです🙂↕️

かおりん
我が子ならどっちだろうと可愛いです♡
私も子供男の子ですがもう可愛すぎて
男の子産んでよかったって思いますね!
逆に男の子欲しいから比べるんじゃないんですかね?🤣🤣

はじめてのママリ🔰
女の子=おしとやかで育てやすいイメージがあるんじゃないですかね?
ちなみに私の兄弟は男の子より女の子の方が手かかってます👍🏻関係ないです👍🏻
それかただ羨ましいだけ!

ちょこ
実はその人も男の子欲しかったとか、嫉妬ですよきっと😀
もちろんスルーでいいです😀
そんな失礼な人には
男の子の可愛さを知らないなんて可哀想😂
と、心の中で言ってやりましょう☺️
それにしても四人目なんてうらやましいです😍
楽しみですね🩷

ママリ
そういう人って、主語を「男の子の方がいいよ」と変えて、そっくりそのままおうむ返ししたら、離れていってくれますよ。
めんどくさいひとは、ニコニコしながらおうむ返ししています。
案外言葉遊びで楽しいですし、嫌がられて離れていきますがブーメランだなぁと思っているので全然傷つくこともないです😂

nacoco🍑
うわー、そのまま友うざいっすねー🤣🤣🤣
自分が男の子産めなかったから負け惜しみですよ🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰
そのまま友だるいですね!私も三人男の子いて今四人目妊娠してますが、性別はどちらでもいいと思っています!なんならまた男の子だったお下がりあるし、兄弟同士楽しく遊ぶしいいなって思ってます。でも次は女子だといいねとか発言する人に合わせて、そうですねー女の子だといいですねーとか心では全く思ってないどうでもいいことを言われるの面倒だなっていつも思ってます。合わせてあげてますが😅
コメント