コメント
はじめてのママリ🔰
一気に飲む量が増えてくる時期なので、母乳だけでは足りなくなってきてるかもです💦
授乳間隔がきちんと空いてるなら足りてると思いますが、指ちゅぱはお腹を空いてなくても口が寂しいからしたりします
お腹いっぱいになった赤ちゃんは寝るかご機嫌さんになります👶🏻
はじめてのママリ🔰
一気に飲む量が増えてくる時期なので、母乳だけでは足りなくなってきてるかもです💦
授乳間隔がきちんと空いてるなら足りてると思いますが、指ちゅぱはお腹を空いてなくても口が寂しいからしたりします
お腹いっぱいになった赤ちゃんは寝るかご機嫌さんになります👶🏻
「ミルク」に関する質問
総合病院ってミルクは持参ですか? 病院によって違いますか?💦もし母乳が思うように出なかった場合も考えて準備しとかなきゃと思うんですけど、哺乳瓶やら洗うやつやら全部自分で用意して持っていくものですか?💦 始めて…
嘔吐後、食欲の回復について 先週土曜に初嘔吐をした一歳二ヶ月の娘ですが 5日経っても食欲が全く戻ってません。 ミルクは150mlくらいを朝晩(いつもは夜だけにしてたのをあまりにも食べないので朝もあげました)飲む…
義理母にモヤモヤします。上の子が今6歳で下の子が生後1ヶ月で旦那の実家韓国に5日ほど会いにいきました。 下の子に夢中で上のことの差がすごいです。 常に抱っこ、知らない間にミルクを作って勝手にあげるわ、、、基本母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
授乳間隔どのくらいであれば大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
3時間ぐらいが適正かな?と思います!
どれぐらい間隔空いてますか?
ママリ
夜中は4時間空きますが、昼間は2-3時間です。
ひどいと1時間の時もあります
はじめてのママリ🔰
夜中は4時間なら夜中の授乳量はいけてるとおもいますが、日中は母乳量も減るみたいで足りなくなってきているのかな?と思いました!
ミルク足すことに抵抗がないなら、足してもいいと思いますし、泣いた時はあやしてから母乳を時間気にせずあげるのもいいと思います🍀