コメント
はじめてのママリ🔰
一気に飲む量が増えてくる時期なので、母乳だけでは足りなくなってきてるかもです💦
授乳間隔がきちんと空いてるなら足りてると思いますが、指ちゅぱはお腹を空いてなくても口が寂しいからしたりします
お腹いっぱいになった赤ちゃんは寝るかご機嫌さんになります👶🏻
はじめてのママリ🔰
一気に飲む量が増えてくる時期なので、母乳だけでは足りなくなってきてるかもです💦
授乳間隔がきちんと空いてるなら足りてると思いますが、指ちゅぱはお腹を空いてなくても口が寂しいからしたりします
お腹いっぱいになった赤ちゃんは寝るかご機嫌さんになります👶🏻
「混合」に関する質問
昨日2週間後検診を終えました。 生後14日の新生児育ててます。 現在ミルク寄りの混合です。 身体に問題はないということで1ヶ月検診まで様子を見ることになったのですが、その際に「直母を与えなかった場合」のミルクの件…
年長です!三種混合のワクチンについて質問です。 かかりつけではいままで三種混合のワクチンについて何も言われてなかったので、任意で三種混合を打つことは知りませんでした😭 ですが、ワクチンの在庫の関係で今日、別…
生後1ヶ月とちょっと、混合育児です 左右直母5分ずつあげたあと80mlミルク作って30〜40mlしか飲んでくれません 旦那があげる時は80ml作ったら飲んでくれます わたしの飲ませ方が悪いのでしょうか? ミルクのみだと100mlま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
授乳間隔どのくらいであれば大丈夫ですかね?
はじめてのママリ🔰
3時間ぐらいが適正かな?と思います!
どれぐらい間隔空いてますか?
ママリ
夜中は4時間空きますが、昼間は2-3時間です。
ひどいと1時間の時もあります
はじめてのママリ🔰
夜中は4時間なら夜中の授乳量はいけてるとおもいますが、日中は母乳量も減るみたいで足りなくなってきているのかな?と思いました!
ミルク足すことに抵抗がないなら、足してもいいと思いますし、泣いた時はあやしてから母乳を時間気にせずあげるのもいいと思います🍀