※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

突発性発疹について教えてください。下の子が熱が続いており、上がったり下がったりしています。突発性発疹はこんなに長く熱が出るものなのでしょうか。

突発性発疹について教えてください🙇‍♀️
双子の下の子が31日から今日まで熱が続いています。熱は最初は39度くらいだったのが、37度代まで下がったと思ったら39〜40度になったり、現在は38度前後に落ち着いてます。昨日小児科を再度受診し、血液検査は異常なく、突発性発疹かもとのことでした。
突発性発疹はこんなに長く熱が出るものでしょうか?上がったり下がったりを繰り返していて心配です💦
機嫌はまあまあ良く、食欲はいつも通りではないですが一応食べてはいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも突発になったことありますが、
上の子が6日間高熱が続きました💦
7日目に解熱し発疹が出たので突発だと判明しましたが、それまでは不安で仕方なかったです🥲

その他の風邪症状はありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    そんなに続いたんですね💦
    今は少し落ち着きましたが鼻水が酷く、喉が赤くて咳や痰があります💦
    本人は比較的元気なのですが、熱がこんなに続いたことなかったので心配です😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなに高熱が続いたのは
    突発とRSくらいです!
    ちなみに風邪症状もありました!

原因が分かるまで本当に不安ですよね😭 はやく良くなることを祈ってます💦

• 16時間前
はじめてのママり

同じ状況で1日から上がったり下がったりを繰り返していて、食欲も機嫌もいつも通りです💦

長い方だと8日ぐらい熱が続いたていう方もいるみたいですね…

お互い早く良くなりますように🥹