4歳児と新生児との土日の過ごし方について教えてください。特に、外出や遊びのアイデアを知りたいです。
元気いっぱい公園大好き4歳児と、新生児との1ヶ月って土日はどう過ごせば良いんでしょうか?🤣
平日は幼稚園がありますが、夫は土日仕事でいないので、そこが一番ヤバいです😱
今臨月で全然動けないのですが、半日家にいるだけで何かしらのごっこ遊びしながら叫びながら走り回り、ソファに飛び乗り飛び降り、クッションやらボールやらを投げまくり、エネルギー過多って感じです😱😱😱
本当に騒がしくて笑
どんなことしてましたか?
新生児でも関係ないと外に連れ出してましたか?
すごく頑張った日ver
全く頑張らなかった日verどちらも参考にしたいので教えてください!
- はじめてのママリ🔰

ママリ
新生児期の
頑張った日→家でスライム作ったりパンケーキ作ったり。一緒に夜ご飯作ったり。
頑張らない日→ひたすらYouTube
1ヶ月の
頑張った日→公園で赤子はベビーカーor抱っこ紐
普通の日→支援センターで赤子はベビーベッド。イオン行く笑
頑張らない日→YouTube😂

はじめてのママリ🔰
2歳目前男児と新生児の1ヶ月はとにかくカオスでした😇
家にいたらフラストレーション溜まりまくりで、暴れ放題散らかし放題だったので、近くの公園に行ったり、買い物に行ったりでした。
もちろん新生児は申し訳ないけど連れ回してました😇
すごく頑張った日は、新生児をスリングに入れて公園、午後はドライブ(私の気分転換にもなりました☺️)
全く頑張らなかった限界の日は、ひたすらTVで動画見せてました🤣

ママリ
新生児の時は基本的には公園などは行ってませんでした😅
1番良いのはお風呂で水遊びでした✨
お風呂で遊べるオモチャ色々と買ったり、泡風呂したり、シャボン玉したり🤣
近くにバウンサーとかで近くに赤ちゃんおいて、自分はお風呂の外に座って見守りながらって感じでした🙌
あとは、一緒に工作して遊んだりしてました✨魚釣りとか、お祭りとか。
自分もこもってるの嫌になったら2人車に乗せて寝るまでドライブしてみたり🤣
やる気全然ない日は一緒にYouTube見て、歌ったり踊らせたり😅
コメント