※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
家族・旦那

旦那が単身赴任中で、帰宅時に家事を求められ疲れています。自分の要領の悪さに悩んでいます。

旦那が単身赴任で4日に1回ほど帰ってきます。
1歳になり、保育園がはじまりました。
ここ最近、ワンオペで保育園準備などをし疲れもあって寝かしつけ最中に寝てしまいました。
21時頃起きたら旦那が黙って座っていて、寝る前にごはんを準備して片付けてと言われました。
私も疲れていてその時は余裕なかったし、旦那も帰ってきた際にごはんなど作ってくれるのですが、さすがにカチンときました。
私の要領が悪いのか落ち込みます。

コメント

🫧

えっ?旦那さん自分でご飯の準備片付けも出来ないんですか?

• るな

るな

旦那は自分で出来るんですけど、私に対してイライラしてその時はやってなかったんです。。
    旦那が材料買ってきて、旦那が作る予定でしたが、私が寝てしまったのもあり、中途半端なままがいやだったんだと思います。
    よく洗濯も干したくても干せなかったとき、乾燥機能を使いたいのですが使うと節約!!って言われます、、

• 19時間前
  • 🫧

🫧

寝てたの見てイライラしたってことですよね。子育てを甘く見てるんでしょうね〜。
    乾燥機能使って文句言われるなら使ったことバレなきゃいいのでわたしなら帰ってこない日に普通に使います!
    世の中には家の中にずっといて子守してるだけなのに何が疲れるの?っていう旦那さんいますけど、会社で働いてる方がわたしは楽でした😇

• 15時間前