※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

明日のお花見に向けて、唐揚げとフライドポテトを揚げる予定ですが、冷蔵保存と温め直しで大丈夫でしょうか。それとも冷凍した方が良いのでしょうか。

明日お昼頃お花見をするので、事前に唐揚げとフライドポテト(皮付きのじゃがいも切りました!みたいなやつです)をこれから揚げようと思います。

空気に触れないよう冷蔵保存→温め直ししてお弁当箱に入れれば大丈夫ですよね💦?
冷蔵ではなく冷凍した方が良いのでしょうか?

コメント

ハシビロ

別に冷蔵庫で大丈夫ですが、一晩置いて温めなおすのはあまりおいしくないので、当日朝準備が難しいなら冷凍のをチンして詰めたほうが美味しいと思います。
手間もないですしね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    今揚げて余熱が取れてきたのですが、これを冷凍して明日の朝レンチンして詰めればよいでしょうか?

• 16時間前
  • ハシビロ

ハシビロ

すみません、言い方悪かったですね💦
    手作りの唐揚げって直ぐ食べるから美味しいのであって、翌日持ち越すのは冷蔵であれ、冷凍であれ硬さや衣の感じや美味しさが激減するので、冷食の唐揚げをチンした方が間違いないって、意味でした…。
    冷食はチンして食べる為に改良されて売っているから。

ごめんなさい。
    私なら夕飯に食べてしまって、明日のは別のを入れると思います。
    手作りにこだわるなら当日朝にします。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    残念ながら冷凍のものはなく、先程手作りしてしまったのと夕飯も別にあるので、唐揚げたちはそのまま明日に持ち越したいと思います🙇‍♀️💦
    丁寧に回答頂いたのに、すみません😭

• 15時間前
唐揚げ

冷蔵庫に入れておいて、トースターで焼いて、冷ましてからお弁当箱に入れると美味しいですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💓‪
    唐揚げさん本人からコメントいただけて嬉しいです!!!笑
    いつもレンチンなのでトースターチャレンジしてみます👏

• 9時間前