※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体調不良の子どもにどのような食べ物や飲み物を与えれば良いか教えてください。食欲が減り、好きなものも食べなくなっています。

体調不良時の食べ物飲み物について教えて下さい!

多分保育園で子ども(2歳)がアデノをもらってきました。
検査等はしていませんが5日前からの症状を伝えたら診断されました。
5日前に一度高熱が出て朝には解熱、そこからは36.5〜37度台で熱はなかったのですが、風邪症状が全然治らずでした。

今朝は熱がありませんでしたが、先ほど測ると39度あり本人もしんどそうだったので坐薬を入れました。

昨日までは元気すぎて自宅保育大変でしたが、今日は打って変わって熱のせいか大人しすぎて本当にしんどいのだなと思います🥲

いつもは食欲旺盛で、好き嫌いはありつつも主食は量も食べていました。
ただ、アデノと診断されてから日に日に食事量が減っています。
大好きなお米も食べず、うどんやそばも食べない、パンは嫌い。
おかしもアイスやゼリーも食べたり食べなかったり。
食べれるものを食べて欲しいので、もうなんでも与えていますが、全然食べれずで困り果てています。

体調不良のときはなにを食べ飲みさせていますか?

コメント

ママリ

アイス、野菜ジュースなどで過ごしてます。

はじめてのママリ🔰

とりあえずなんでもいいので食べられそうなものを食べさせてます!
アイスとゼリーは嫌いなので食べませんがプリンならわりと食べてくれます。
あとはバウムクーヘンとか、マフィンとか、甘めの焼き菓子…
スイートポテトとかも食べてくれます!
おかゆ、うどん、茶碗蒸しは拒否です🤣