コメント

退会ユーザー
9ヶ月くらいから、ジョアとヤクルトはあげてましたよ!!
ヤクルトは、離乳食初期からオーケーですよ☺️

退会ユーザー
ヤクルトとってますが、ヤクルトの方に確認したら牛乳を離乳食に使って下痢やアレルギーが出てなければ飲ませても大丈夫👌と言われましたよ😊
-
ts♡mam
ありがとうございます!
離乳食と同じように進められるってこと知りませんでした😅普通に2、3歳くらいだと勘違いしてました^^;- 5月23日
-
退会ユーザー
下の方も言ってますが、なるべくなら一歳過ぎからあげた方が安心だと思うと言われましたよ😊
- 5月23日
-
ts♡mam
なるほど!(⊙⊙)
やっぱり諸説あるんですね!でもみんな進み方違うしママが子供の進み具合一番わかってるから、タイミングが合うときにあげていく感じですかね😊
旦那がヤクルト毎日飲んでて、上の子も欲しがるので少しずつあげようかなと思います(^ ^)- 5月23日

コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
ヤクルトは1歳過ぎたらOK
ジョアは飲むヨーグルトと一緒なので、ママ次第ですかね🤔
諸説あり!
-
ts♡mam
そうだったんですね😊全然知りませんでした^^;私がジョア等飲まないのであげてきてませんでした・・・(笑)
旦那がヤクルト毎日飲むのを上の子が欲しい欲しい!と言うので、アンパンマンシリーズのタイプならあげたことあったんですが、ヤクルトやジョアと言った大人が飲むもの関して勉強不足でした💦教えて下さりありがとうございますm(*_ _)m- 5月23日
-
コウノトリ@腰痛の継続率80%(天膳)
乳酸菌飲料って砂糖と乳酸菌が歯を溶かすらしいので、ウガイ(お茶を飲ませる)とかさせた方がいいみたいです(´・∀・)
あとは、牛乳が大丈夫なら良いみたいです。
うちも旦那がヤクルトはもう良いの?って聞いてきました(笑)- 5月23日
-
ts♡mam
飲み終わったあとにお茶ということですよね😊?そうさせます\( ˆ ˆ )/
あ、うちの子牛乳飲まないです・・・大丈夫かな・・・少しずつ慣らします😅💦
ヤクルト小さいヤツなら大丈夫じゃない?とか旦那が聞いてきて、小さいのも大きいのも同じだし・・・と呆れました( ̄▽ ̄;)- 5月23日
ts♡mam
あっ!そうだったんですか\( ˆ ˆ )/
詳しく教えて下さりありがとうございます😊助かります💓!