どんなことあれ子供を信じるべきですよね?😣💦詳細は伏せさせていただきます😭
どんなことあれ子供を信じるべきですよね?😣💦
詳細は伏せさせていただきます😭
- 初めてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
どんなことあれ、とはおもわないです😳
我が子でも嘘はつきますし!

はじめてのママリ🔰
うーん、、私はあんまりそうは思わないです。
どんなことかわからないですが子供は嘘をつく生き物だと思ってるし、げんに怒られたくなくてつまらない嘘いつもついてるので。
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
確かにウソはつきますよね💦
親は孫を信じて、うちの子はよくウソを付くからと信じてくれません😣💦- 19時間前

なあ
全ては信じないです!
証拠があるなら信じますが
話してて辻褄あわないなら疑います
子供でも
-
初めてのママリ🔰
その場に居れば良かったのですが、出掛けてて、いとこと子供と、私の妹がいて、妹は見てないし、私の子供はよくウソを付くからって孫を信じ切ってます💦💦- 19時間前
-
なあ
よくウソつくなら疑われるかもですね💧 信頼関係って一番重要な気がします💦
- 19時間前
-
初めてのママリ🔰
ウソを付くと本当のことでも信じてもらえなくなりますよね😭
- 19時間前
-
なあ
そうですね
嘘は
自分が損するだけです💧- 19時間前
-
初めてのママリ🔰
まだ8歳なのでどうなっていくって分からないと思います😣💦
もういとことうちの子供が遊ぶことはないと思います💦
いとこが中学生になったら、覚えてたら、間違ったことしたな。って気づくと思います😖💦💦- 18時間前

はじめてのママリ🔰
頭ごなしに嘘つき!って言うのはもちろんダメですが、なんでもかんでも子供の言うこと信じるのも考えものです。
嘘が通用し続けたら、どんどん嘘つきになります。。
-
初めてのママリ🔰
いとこがウソついてるように思います。子供はウソついてるときは怒るので😣💦
もういとこと子供が遊べないのは悲しいけど、衝撃的なことをしたらもう亀裂入って無理ですよね…- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
嘘じゃないのに信じ切って貰えなくても子供は怒りますよね?
大人は感覚より根拠持って冷静に判断してあげるといいのかなと思います😣
詳細は分からないですがよほどの事件なんですかね…- 18時間前

はじめてのママ🔰
話し半分にきいてます。特に知恵がついたら怒られたくないからうそつきますよ
-
初めてのママリ🔰
いとこと子供は仲良くて、ちょくちょく遊んでいたのですが、ある日、私の子供がこんなことをされたからって妹に話したことがきっかけで、私の親や妹は完全に信じてます😭- 18時間前
初めてのママリ🔰
コメントありがこうございます。
子供がいとこに…本当が分かりませんが、それで妹と亀裂が入ってます💦💦私の親は知らないだけで、妹もしらないだけで、いとこがウソをついていることありますよね!😣💦