※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

一条工務店で10月に引き渡し予定ですが、gx志向型住宅の補助金は間に合いますか。ほかのハウスメーカーでgx志向型住宅に対応しているところはありますか。

一条工務店で今年の10月に引き渡しなのですが
gx志向型住宅の補助金間に合うと思いますか🥹?
ほかのハウスメーカーだとどこのメーカーが
gx志向型住宅対応しているのでしょうか?

コメント

ママリ

うちは今年7月ごろに引き渡し予定ですでに着工が始まっていますが、着工が始まる前に営業担当、設計士さんからgx志向型の補助金申請するかどうかの話が出ました。着工前でまだ間取りや設備の変更ができるときなら間に合うかと思います。申請するためには色々クリアしなきゃいけない項目があり、場合によっては設備を変えたりする必要があるので担当者に確認された方が一番いいと思いますよ🌸
ちなみにうちはアイ工務店です。

• ママリ

ママリ

わたしの文面が
    わかりずらくすみません😭
    もう申請する要件はクリアしてて
    ただ、補助金に上限があるので
    10月に引き渡しでも補助金が
    あまっていてちゃんともらえるのか
    という意味でした😭
    アイ工務店とても素敵ですよね✨
    ちなみにママリさんは
    gx志向型住宅の補助金を
    申請されますか🥺?

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

なるほどそういう意味でしたか…!こちらこそ勘違いしていてすみません💦その辺はどうなんでしょうか…申請時に補助金がまだあれば大丈夫なんでしょうか🤔
    我が家は最終打ち合わせの直前にこの補助金が発表されました!gx志向型補助金を申請しようと思ったらエコキュートを上のグレードにアップしなきゃいけない→それでも取れるかどうか微妙なライン!で、申請にもお金がかかるため、申請が通ればいいけどもし通らなかった場合に無駄にお金がかかるだけだよな、てことで結局諦めて長期優良住宅の補助金のみ申請しました!

• 16時間前