コメント

ママリ
うちは今年7月ごろに引き渡し予定ですでに着工が始まっていますが、着工が始まる前に営業担当、設計士さんからgx志向型の補助金申請するかどうかの話が出ました。着工前でまだ間取りや設備の変更ができるときなら間に合うかと思います。申請するためには色々クリアしなきゃいけない項目があり、場合によっては設備を変えたりする必要があるので担当者に確認された方が一番いいと思いますよ🌸
ちなみにうちはアイ工務店です。
ママリ
うちは今年7月ごろに引き渡し予定ですでに着工が始まっていますが、着工が始まる前に営業担当、設計士さんからgx志向型の補助金申請するかどうかの話が出ました。着工前でまだ間取りや設備の変更ができるときなら間に合うかと思います。申請するためには色々クリアしなきゃいけない項目があり、場合によっては設備を変えたりする必要があるので担当者に確認された方が一番いいと思いますよ🌸
ちなみにうちはアイ工務店です。
「住まい」に関する質問
注文住宅の間取りを考えているのですが、LDKの窓について悩んでいます😭 皆さんならどういった窓をどこに持ってくるか教えてください🙇🏻♀️ 画像の上側が北で、西と南には建物、北と東には道路があります。 冷蔵庫とカッ…
6万ちょっとって用意が難しいものなのでしょうか? 初期費用にプラスして家賃1ヶ月分が上乗せになったそうです そんな急に用意できないと(知り合いの)不動産屋さんに出してもらったそうです(その不動産屋さんは部屋も紹…
町内会って入っていた方がいいのでしょうか? 仙台市住みです。 町内会費(年4800円) 草むしりや、夏祭りがある程度… 一戸建て住みです。 隣との相性が悪いので回覧板回すのが嫌なのと 班長になった際、集金に行くのさえ…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
わたしの文面が
わかりずらくすみません😭
もう申請する要件はクリアしてて
ただ、補助金に上限があるので
10月に引き渡しでも補助金が
あまっていてちゃんともらえるのか
という意味でした😭
アイ工務店とても素敵ですよね✨
ちなみにママリさんは
gx志向型住宅の補助金を
申請されますか🥺?
ママリ
なるほどそういう意味でしたか…!こちらこそ勘違いしていてすみません💦その辺はどうなんでしょうか…申請時に補助金がまだあれば大丈夫なんでしょうか🤔
我が家は最終打ち合わせの直前にこの補助金が発表されました!gx志向型補助金を申請しようと思ったらエコキュートを上のグレードにアップしなきゃいけない→それでも取れるかどうか微妙なライン!で、申請にもお金がかかるため、申請が通ればいいけどもし通らなかった場合に無駄にお金がかかるだけだよな、てことで結局諦めて長期優良住宅の補助金のみ申請しました!