※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

診察で赤ちゃんが下にいて子宮口が1cm開いていると言われました。痛みはなく、張りは立つと感じますが、陣痛はいつ頃来ると思いますか。旦那の夜勤もあるので心配です。

今日診察で赤ちゃん結構下にいて
ハマってる、子宮口1cm空いてて柔らかい
と言われました💧多分グリグリされてませんが
何度も痛くないですか?と言われました😂
全然痛くなかったです、、
張りは立ったり動くとあります。
横や座ってるとないです。家事育児最低限には
してますがこの場合どのくらいで陣痛くると
思いますかね🤔

旦那の夜勤があるので💦

コメント

ママリ

私は2人目は36wで2センチ柔らかいと言われ、37wで3センチまでいってたのに産まれたのは38wでした😂
行くたびにNSTされてうーんって感じでした😅
赤ちゃんハマってるなら早いのかな?
産まれる日は、朝から頻尿が異常なぐらいやばくて、これ降りてきてるな、くるなってわかりました!(夜中に陣痛きました!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は2人とも夜の10時に
    陣痛きて病院行ったので夜間
    かなと思ってました😂
    空いてから2週間で産まれたなら私もまだ大丈夫だなと思えましたがどれくらい動いてましたか!?
    NSTしてもその時は張らなくて😅
    夕方や立つと張るので😅

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

私臨月は骨盤回りが痛すぎてまともに歩けなかったんてすよ😂
    子どもの送迎やお世話以外はひたすらソファで横になってる生活でした😅でもご飯出したりお風呂入れたりはしてました!
    こればかりは分からないですよねー😭36w2センチの段階で「いつ来てもおかしくない」と言われて、37w3センチも同じく&次の検診は多分ないねーと言われ、38wの検診を迎えました笑
    私もママリで質問したり検索したりしたんですけど、人によってはすぐ産まれた人もいるし、そうでない人もいました😭

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もハマってるとは言われましたがお腹の張るほうで歩けなくて😂
    今すぐは来ないと言われましたが張り次第だと……

そうですよね、私も旦那の
    夜勤当番まで出産したくないのもあり動かないようにしてて💦
    参考になりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 15時間前