2人目の妊娠中で、性別が男の子と分かりました。1人目が男の子だったため、女の子を希望していましたが、気持ちの切り替えや男の子兄弟の育て方について教えてください。
批判的な回答は不要です🙇
2人目妊娠中です🐣
先日ほぼ確で👶の性別が分かりました!
もちろん健康で生まれてくれるのが1番の望みですが☺️
欲を言えば1人目が男の子だったので2人目は女の子育てて見たいなぁという気持ちがありました😳
が性別は男の子👦
男の子の可愛さも十分わかってますが🩷🍀*゜
いまがわんぱくすぎて2人見切れるか不安になってしまいました🤣結局は気合いでみるしかないんですが🤭
年の差は1歳8ヶ月くらいになります✨
2人目は上の子と違う性別希望だったけど同性だった方気持ちの切り替えどうしましたか?🙂↕️
また男の子兄弟のママ実際育ててみてどうですか?🫶
- 🐣
コメント

はじめてのママリ🔰
同じ1歳8ヶ月差の男の子兄弟育ててます✨
上の子はかなりわんぱくですが、下の子は空気読んでかよく寝てくれてます。笑
性別わかるまでは、男女どちらも育ててみたかったので女の子いいな〜、でも年子の男の子だと一緒に遊べていいかな〜なんて色々考えてました。
でも産まれてみると、男女関係なくやっぱり我が子はかわいすぎます😂🩷
これから下の子も歩き出したりすると大変なのは目に見えてますが笑、なんとかなると信じてます!!
ハーネスとかの便利グッズも躊躇なく使います!!笑
男の子同士、良い兄弟、良いライバルとして育っていってほしいです✨

はじめてのママリ🔰
うちは1人目から男の子希望でしたが、
2人とも女の子です👧👶
同じく男の子を育ててみたいと思ってたので
2人目も女の子ってわかった時は
赤ちゃんに申し訳ないけどショックでした😭
結局産まれるまではまた女の子だーって
モヤモヤしてましたが
産まれたら結局可愛い!!
この子が産まれて良かった!って思います💗笑
-
🐣
たしかに結局産まれたら可愛いはまちがいないですもんね💕︎
ありがとうございます😊- 10時間前

退会ユーザー
お気持ちわかります!うちは主さんと男女逆ですが🥺
なかなか切り替えられなかったので無理に切り替えず男の子も育ててみたかったなって思う自分の気持ちはそのまま受け入れて言葉には出さないようにしました
生まれてきたら先天性の病気があって、でもそれが命に関わらないと分かって心からほっとして性別なんてどっちでもいいやと思えました
そして子供は同性同士だとおもちゃも服も共有できるし楽しそうだしなによりめちゃくちゃかわいいので良かったです💓

はじめてのママリ🔰
2人目の時は女の子が欲しかったです!
気持ちの切り替えには時間がかかりましたが、下の子が1歳超えたあたりから兄弟でよかったなーと思うようになりましたよ🙌
男の子兄弟めちゃくちゃ面白いです🤣
2人性格正反対で面白いのと、次男がなんでも長男に張り合おうとして、長男は長男で自分はお兄ちゃん!だから面倒見てやろうとして、喧嘩する時、一緒にイタズラしたり遊んだり、、、びっくりする事だらけですが、2人で企んでる時は本当に楽しそうですよ🥰
3人目は女の子でしたが、、、本当は3人目も男の子希望になったくらい、男の子兄弟、毎日暇しないし楽しいです🙌
-
🐣
ありがとうございます😊
たしかに歳が近いなら同性同士がいいのかなともおもいました🩷
この話きいてるだけでも面白そうです🫶
たのしんでいくしかないですね💕︎- 10時間前

ママリ
2人目の時女の子が欲しくて産み分けしたぐらいでしたが、3人目のときはどちらでもいい❤️男3兄弟ありだな♡と思ったぐらいです😍
年齢が小さい時はバラバラに進んでいくのですごく大変でした。
いまはそんなことはないですが、仲良しでよく遊ぶ分盛り上がって物が壊れたりします😅
我が家はあまり乱暴ではないタイプでこれなのだからメンズ2人はやっぱり大変なんだよなーと思うこともあります。
でもいつも2人で楽しそうで歳の近い同性兄弟よかったな❤️と思っています。
そしてまだ娘が生まれる前女性が私だけだったのもあって、小さい頃は特にママかわいいね♡とよく言ってくれました😍天使2人でした👦👦
最近はちょっとおっきくなって生意気もいうようになり腹の立つこともありますが、これが女の子だったらもっとイライラしてたかも私と密かに思っています😂
おそろコーデも可愛いし❤️楽しみいっぱいですよ😊💓
-
🐣
わぁそうなんですね💕︎✨
天使👼2人最高ですね🥰
いいこときけましたありがとうございます😊🩷- 7時間前
🐣
同じなんですね🩷
ハーネスほんと使うか迷ってます🤣
周りの目より安全第一ですもんね😳
うちもそうなってくれたら嬉しいです♡
ありがとうございます😊