※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が里帰り先に赤ちゃんを見に来たいと言っていますが、退院後の訪問は通常どのくらいが一般的でしょうか。皆さんの体験を教えてください。

まだ出産前なのに、義母が里帰り先(車で1時間ほど)に赤ちゃんを見に来たいとはりきっています。産後の体調は分からないのですが、退院後どのくらいに見に来てもらうのが普通ですか?
皆さんの義両親や旦那の兄弟、親族はいつ見に来られましたか?

コメント

しーちゃん

面会出来るようになったので、産婦人科に面会に来るって言ってましたが、生理的体重減少率が逸脱したため子どもだけ転院になったので産婦人科での面会は諦めて、退院後すぐ見に来るらしいです😂

ママリ

入院中の一回と、退院後2週間で会いにきてもらいました!
里帰りはしなかったですが、実母は週2回くらい最初の頃は見に来てましたw

出産も不安な中、義母が張り切って自分が行くって話されるとイライラしますよね。
なんか今の時期に、義母が主体の話をされることが嫌だっていうか...

会わせるのは全然構わなかったですが、
それよりもまずはこちらを気遣ってほしいし、会いたい!よりとにかく今はそっとしておいてと。

良い関係の義母ならここまで思わなかったかも。

紅茶

上の子は里帰りで遠方のため義母は1ヶ月後のお宮参りで初めて会いました。
下の子は里帰りなしだったので入院中3日目くらいだったかな?に義母は来ました。
義母と義祖母が退院後2週間か3週間くらいのときにきました。
里帰り先まで来るの気を使いますね💦ご実家に来られるということですもんね…