※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7月に生まれる予定の赤ちゃんに、ユニクロやプティマイン、プッパプーポの肌着を計7枚用意しています。3000グラムの標準体重で生まれた場合、何ヶ月まで使えるでしょうか。また、7枚は適正枚数でしょうか。使用経験のある方の感想もお聞きしたいです。

7月生まれ予定です✨

コンビ肌着を、
ユニクロの2枚セット50-60㎝+プティマイン2枚セット50-70㎝+プッパプーポ3枚セット60-70㎝で

計7枚を回していこうと思っているのですが
3000グラムくらいの標準で生まれた場合
何ヶ月まで使えると思いますか?

また7枚は適正枚数でしょうか?

ユニクロ、プティマイン、プッパプーポの肌着を使ったことがある方も使用感教えていただきたいです!⭐️

コメント

sora

6月末生まれですが、10月末の衣替えの時期までうちの子は着られてましたよ☺️
枚数も大丈夫かと思います🙆‍♀️小児科に行くときなど、お腹を見せることがあるので短肌着も数枚あると便利だと思います!
長袖の肌着を購入することがあれば大きめがいいと思います☺️

ママり👶

3,000ちょうどで産まれましたが、コンビ肌着は3ヶ月くらいでサイズアウトしました。
もうすぐ5ヶ月ですが、単肌着は今でも寝る時カバーオールの下に着せたり長く使用しています😊
4ヶ月くらいで動くようになったらボディ肌着がお腹が出ず使いやすいです。
まずは7枚でまわしてみて、足りないようなら前開きのボディ肌着買ってみると良いかもです😊

• ママリ

ママリ

ボディ肌着というものもあるんですね。。。難しい🥲
    調べたのですが、ボディ肌着はオムツが隠れる丈という認識で合ってますか?😣

• 20時間前
  • ママり👶

ママり👶

写真のような、オムツの股のところをボタンで留めるタイプのやつです!
    単肌着、コンビ肌着は着替えさせるのが面倒で、早い段階からボディ肌着に替える人もいるみたいですよ😊
    うちもユニクロのボディ肌着、乾燥機にガンガンかけても丈夫なので愛用してます😊

• 20時間前
  • ママリ

ママリ

乾燥機に強いのありがたいです!ユニクロやっぱいいですね🥲ボタンも止めやすいですよね!
    ユニクロ見てみます🥹

• 10時間前