※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

4月入園を予定している者ですが、先輩ママさんに市役所や保育園の見学時期について教えていただけますか。今から聞きに行くのは早すぎるでしょうか。

4月入園された事がある先輩ママさんたち教えてください💦
市役所へはいつ頃説明を聞きに行かれましたか?
また保育園へはいつ頃見学の電話・見学行かれましたか?

来年の4月入園予定ですが、今から聞きに行くのは早すぎますかね...?
どうしても保育園の事が気になってしまい早く聞きに行きたいと思いつつも早すぎてもダメなのかな?とか思ったり...

教えて貰えると嬉しいです💦

コメント

🌻

9月頃役所に空き状況など聞きに行って、4月入園の締め切りが11月だったんですがギリギリの10月に希望の3つの園に見学行きました🙌🏻

昨日見学来てる方いました🫢

y

募集は11月とか12月とか市によって違うと思います!
市役所に行くのはぜんぜんいいとおもいます😊
園見学は、今いちばん忙しい時期だとおもうので辞めておくのが親切だと思います😂
夏以降ならいいとおもいます!

ママリ🔰

5月ぐらいに行きましたー!
うちは10月が4月入園の締め切りで、暑くなる前に見学に行っておきたかったからです🥹

あー

流石にGW明けまで待った方がいいと思います!
いまは役所も異動などでバタバタだと思うので💦
GWあけから初夏までに役所いく、9-10月くらいで見学!って感じかなと。