はじめてのままり
毎日ですか?それとも週に何回かという感じですか?頻度によりけりですかね 。月1や2週間に1回ぐらいなら 、たまたま寝付けずにという可能性もありますし 、、怖い夢見た 、寝苦しい 、など何かしら理由があっての事だと思うので 、1時間だけにしなさいよなどと声はかけます 。1時間後に本当に寝ているのか確認もします 。寝ていなかったら寝ないと学校でしんどくなるよなどと言い寝るように言います 。

ruru*
夜中に気付いたのであればまだ夜だから一緒に寝て朝見よーって言いますかね😌
昼夜逆転したりすると本人がしんどいだろうし規則正しく睡眠はとって欲しいです🥹

nn62yy
春休みで生活リズムが狂っちゃったのですかね…
2時半は夜中ですか?
眠れなかったとしても、テレビなんか見たらもっと眠れなくなってしまうので、とりあえず一緒に布団入ろう!とりあえず目を瞑っていればいつか眠れるよ!と一緒に寝てあげますかね🤔
もうすぐ学校も始まるし、生活リズム戻さないと学校しんどくなってしまいますからね…

ママリン
小5なら絶対注意しますね、、💦
成長ホルモンの分泌は午後10時から午前2時頃ですよね、、
よっぽど早く寝てるならともかく、寝るのも遅い上にそんな時間に起きてるなら、背も高くなれないけど良いのかな?とか、、言っちゃうかも😂
コメント