※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

入学式ってランドセル持っていきますか?娘が通う学校は入学式でランドセ…

入学式ってランドセル持っていきますか?
娘が通う学校は入学式でランドセルは持っていかなくていいみたいなんです。
よく入学式の記念写真でランドセル背負って撮ってるの見るので、みなさん持っていってるのかな?と思って🤔

コメント

ぷちこ

娘の学校も入学式のランドセルは自由ですが、みんな背負ってきてました☺️

はじめてのママリ🔰

上の子の時も持ち物にランドセルは持ってこなくても構いませんと書いてましたが全員持って来てました!

はじめてのママリ🔰

ランドセル背負って行きます!
入学式終了後に保育園に行って担任に晴れ姿見せます!

ほし

教科書配布がありランドセル持ってきてくださいと書かれていたので
背負っていきましたよ!

ママリン

写真撮りたいので背負っていきましたよ〜

シャム

家の方は持ち物にランドセルがあるので持って行きます。教科書配布等が有るからですが、入学式にそういったものを配布しない学校もあるんですね🤔

はじめてのママリ🔰

持ち物欄には特に書かれていませんでしたが持っていってる人多かったです。
ちなみにうちは持って行きませんでした。一緒に写真撮ってる人多かったです。
ただ、持っていかないのなら教科書や書類をたくさんもらうのでそれが入るカバンは持ってた方がいいです。

ままり

みなさんありがとうございました!
無事入学式終わりました。
学校が近いので、周りが持ってきてたら取りに帰るつもりで行くと、ほとんど持ってきていませんでした☺️
荷物用の袋は持ち物欄にあったので持っていきました😌ランドセルには入り切らないほどの量でした💦