コメント

はじめてのママリ🔰
寝言泣きですかね?
しばらくそのままにしてたら、また寝ませんか?
それで寝てくれるなら、何もせずそのままでいいと思います✨
もし泣くのが激しくなって起きちゃうようなら、優しく背中をさすったりトントンで、なるべく起こさず(低刺激で)寝かせたほうが、自分で再入眠できる練習になると思います。
しんどい時はおしゃぶり使っても良いと思いますよー🙆♀️
はじめてのママリ🔰
寝言泣きですかね?
しばらくそのままにしてたら、また寝ませんか?
それで寝てくれるなら、何もせずそのままでいいと思います✨
もし泣くのが激しくなって起きちゃうようなら、優しく背中をさすったりトントンで、なるべく起こさず(低刺激で)寝かせたほうが、自分で再入眠できる練習になると思います。
しんどい時はおしゃぶり使っても良いと思いますよー🙆♀️
「泣く」に関する質問
近所の子が、うちの子と同じ保育園に入園しました。 この間たまたま会った時に 「うちの子が保育園で◯◯ちゃんがいたんだよーって教えてくれました🙂」って話しかけると ご近所さんが「泣いてないかなあ?」っとうちの娘に…
子供と過ごす週末がしんどいです…。 平日は保育園に預けてパート、土日休みにしているので週末は子供と過ごします。 1歳半を過ぎましたが発語ほとんどなく、まだまだ赤ちゃんです。体力はついてきてるのでずっと走り回っ…
もうすぐ3歳の娘の癇癪について 保育園に通って1年経つのですが、娘は保育園が嫌いなようで毎日保育園に行くのを渋り、毎朝不機嫌になったり泣いたりします。 毎日なんとか説得して保育園に送っていっています😭 なんで嫌…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
生後6ヶ月ごろは成長期で、夜中にお腹が空くようになる事もあるそうです。
その前の授乳(ミルク)時間にもよりますが、22時ごろに1度あげたら朝まで寝ると思いますー