えのking
2人目の時にバウンサー欲しくなって、でも買うのは…と思って友人に譲ってもらいました。
板にはりつけになるみたいなバウンサーじゃなくて、ヘリのないゆりかごにベルトで固定みたいなバウンサーだったので、1-2ヶ月の時はなんか頼りなくて心配で使えず、大きくなってきたら寝返りするから使えず、結局宝の持ち腐れで終わりました……

はじめてのママリ🔰
バウンサー買いましたが全然泣き止まないし、首が不安だったので使ってないです😂

はじめてのママリ🔰
バウンサーあって良かったです!
ワンオペでお風呂に入れる時もご飯食べる時もご飯作ってる時、掃除する時 大活躍しました。
夜ご飯食べる時なども座らせてちょっと揺らしてたらいつの間にか寝てたり、、
離乳食始める時もバウンサーに座らせてあげたりしてましたよ!
私は買って良かったです!
1番上の子の時に買って下の子が産まれた時にまた出したのですが、
上の子がいつの間にかバウンサーに座って寝てたりしてます😂

はじめてのママリ🔰
バウンサー買いませんでした!
離乳食始まるのであった方が良かったかなあと思って買おうと思いましたが、自分ですり抜けたりしちゃうって聞いて結局買ってないです!

はじめてのママリ
バウンサー買って良かったです!
少し揺らすと寝てくれて、自分の体調悪い時に抱っこで寝かしつけしなくてとても助かってます。寝返り始めた時もベルトで固定されてるので爪切りや自分がトイレ篭もる時やら、ミルク飲ませる時にも使用してます。エルゴ使ってます!

ママリ
バウンサー3ヶ月くらいの時に購入しました!
うちの子は気に入ってくれて、バウンサーに寝かせてあげれば親がご飯食べる時間も作れるし、お風呂の時に待ってもらえたり、ご飯作ってる時に傍で見守れたりしてすごい便利でした☺️
ちなみに体重制限はありますが1歳と5ヶ月くらいまで本人が気に入って乗って遊んでました😂

ママリ
皆さん回答ありがとうございます🙇♀️
お子さんによって合う合わないありますね🤔
購入するかどうかもう少し吟味したいと思います!
コメント