※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
お仕事

子供を保育園に預けて育休復帰したけど、やっぱり子供との時間をとりた…

子供を保育園に預けて育休復帰したけど、やっぱり子供との時間をとりたくて、退職した方いますか?
下の子は今慣らし中、上の子は小学生です。この育休中、子供たちと一緒にいられる時間が幸せで、子供たちもママといられるのが嬉しいといってくれて…仕事を辞めてそばにいたいと思うようになりました。
仕事自体は、福利厚生は比較的恵まれた環境なので辞めるのが惜しいという気持ちもあります。
主人の年収だけでも、贅沢を減らせばやっていけると試算してます。
同じ動機から退職された方の体験談を聞きたいです。

コメント

ナツ花

上の子のときですが、1歳復帰→その後すぐ退職しました(>_<)

収入的には厳しかったのですが、それよりも我が子と過ごせる時間を優先しました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    やっぱり子供との時間ほしいですよね。。
    ご主人も応援してくれてましたか?

• 20時間前
  • ナツ花

ナツ花

主人はむしろ、働くことに比較的反対派でした😊

割と貧乏生活でしたが、後悔はしていません(*•᎑•*)

• 20時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうだったのですね!
    意見があって素敵なご夫婦ですね🥹
    うちは主人の反対があって、育休復帰することにしたのでうらやましいです🥹
    貴重なコメントありがとうございました!

• 19時間前