お子さんが緑内障またはその可能性がある方はいらっしゃいますか?検査方法や経過について教えてください。
お子さんが緑内障もしくは緑内障の可能性があると診断されている方はいらっしゃいますか?
検査の方法や経過などを教えていただきたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子がそうでした。
検査は麻酔で眠った状態で眼圧の検査をしました。
結果的には緑内障ではありませんでした。
お子さんが緑内障もしくは緑内障の可能性があると診断されている方はいらっしゃいますか?
検査の方法や経過などを教えていただきたいです。
はじめてのママリ🔰
うちの子がそうでした。
検査は麻酔で眠った状態で眼圧の検査をしました。
結果的には緑内障ではありませんでした。
「ココロ・悩み」に関する質問
占いや運気をめちゃくちゃ気にする割に、運が良くならない人にはなんて言ったら良いのでしょうか? 身内が占いにハマりすぎて貯金底ついて今より家賃の安いアパートに引っ越すのですが、引っ越しの日にちを決めるに当たり…
小学校で特別支援学級に在籍されていたお子さんは 中学校でも、特別支援学級に在籍はされましたか? 我が子は耳での情報が他の人より 覚えがよくなく…その面に対して 中学校でも在籍させたいと考えてはいますが 中学校で…
幼稚園のママたちで懇親会があります。 行くべきか行かないべきか… 食事会や飲み会は好きです。が、ママ達と…というが嫌です😂私はママ友を作る予定はありません。挨拶+ちょっと世間話が出来るくらいでいいです。 娘が発…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。検査に至るきっかけはどういったことからでしたでしょうか?
・何歳で検査されましたか?
・鎮静は点滴でしたか?
・眼圧はどの程度でしたか?
・眼底検査など眼圧以外の検査はされましたか?
現在0歳で起きている状態で眼圧を測り、正常値(10〜21)より高いと言われています。
お分かりになる範囲でお答えいただければ幸いです。
はじめてのママリ🔰
・0歳11ヶ月
・トリクロリールシロップという飲み薬
・18〜20程度
・CT、MRI検査
です!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
MRIも撮られたのですね。
きちんと必要な検査をしたいのですが、うちでは眼圧検査は出来ない等のひとことで軽く流されてしまい、相談できる眼科が見付からずにおります。
教えてくださりありがとうございました。