※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

子供が糖尿病か心配で、尿の量が多い気がします。私自身も糖尿病の家族が多く、甘いものが好きなので不安です。糖尿病の可能性について教えてください。

子供が糖尿病ではないか心配です。
私自身、出産後に2型糖尿病になりました。
親族にもたくさん糖尿病がいます。
子供のおじいちゃん2人とも糖尿病、今6歳で尿の量が多い気がします。
私も子供のころから尿の量が自分で多いと感じていました。
今6歳で糖尿病じゃなくても糖尿病の気があるから尿が多いのでしょうか?
今わかったところでどうしようもないですよね😭甘いものやパスタなど炭水化物大好きなので心配です😥

コメント

はじめてのママリ🔰

日々の食事を通して栄養バランスよく食べることの大切さを伝えることが出来ると思います。
現に一汁三菜で育った夫と無頓着な自分が作った食事は質が全然違います。食育の大切さを実感しています。
誰しも糖尿病になる可能性はあると思うのですが、万が一糖尿病になった際にも自分で食事を気を付けることも出来る=血糖コントロールが可能となるのかなと思います。
尿の多さに関しては分からず申し訳ないです💦

• あや

あや

ありがとうございます❣️
    私ももっと工夫してあげないとなとは思っているところです😔

• 4月4日