はじめてのママリ🔰
楽勝ではなかったんですが、意外といけたーとは思いました😂
汚くて申し訳ないのですが、個人的にはむちゃくちゃ便秘!!!出ない!みたいな感覚でした。鼻からスイカじゃないです(笑)
個人差あると思いますが、私はテニスボールでお尻の穴を押してもらうのが一番ありがたかったです🎾!

ぴぴ
楽勝ではないですが、、女の人は耐えられるようになってます!!!

mama💕︎
陣痛はそれなりに痛かったですが赤ちゃんが頑張ってると考えたら耐えれました🤣
出産はまったく痛くなく無言でした笑
気づいたら生まれました!
睡眠たくさんとって体力つけて冷静にいることですかね😆

はじめてのママリ
楽勝だった話ではなく申し訳ないですが...
陣痛は痛かったですが、最後赤ちゃんが出てくる瞬間のドゥルンッて感じがめちゃくちゃ気持ち良かったです😂
汚い話で申し訳ないですが、便秘後の便を出し切った感というか達成感というか...
なんせ、あの瞬間にめちゃくちゃハイになれました🤣

はじめてのママリ🔰
整体師Ryuさんの動画をみてストレッチやトレーニングを実践してたおかげでわりと早く産めました!
1人目の時は↑のトレーニングなしでめちゃくちゃきつくて、2人目の時に実践して楽勝でした☺️
3人目の時もしてましたが促進剤使っての出産だったので普通の陣痛よりキツかったです🤣

あおちゃん
1人目が辛すぎたせいか、まだまだこんなもんじゃない!って思ってたら全然痛くならなくて(痛いですけど、一人目のときの序盤みたいな感じで)二人目は余裕でした✨
痛いと思うと痛いので、呼吸(息を吐くこと)に集中してリラックスするといいです😊
あとは目を閉じないことはよく言われると思います💡恐怖心が強くなるので。

もく
思ってるより全然楽勝ですよ!
陣痛の波がきたら収まるまで耐えて、楽になって、また波がきたら耐える。という感じで全然大丈夫です😊
それで後はいきんでいいよーのGOサインで落ち着いて助産師さんの言う通りにいきめばスポーンです👶
頑張ってください!応援しています✨

ととろ🔰
楽勝とまではいかないですが、トラックで轢かれるとか未知の痛みではなかったです。
どんな状況でもゆっくり深く吐くことを意識するとスムーズにお産が進みますよ。パニックになると呼吸忘れるので、今のうちにヨガとか体にある程度負荷をかけながら呼吸する練習するといいと思います😊
コメント