子どもが「ママには内緒」と言う心理について知りたいのですが、どのような理由が考えられるでしょうか。
何かするたびに何か話すたびに
ママには内緒ね!ママには絶対言わないでね!
と言ってくる子ってどういう心理なんですかね。
そんな小さいことでもおこられるの?って感じの
そんなこと言っても怒られないでしょと思うようなことでも
ママには絶対内緒にしてねと話してきます。
- ママリ
コメント

💎姉妹まま(24)
ママに言うと怒られる!とかなんですかね😭💦小さいことでも言うのは謎ですが…
何かするたびに何か話すたびに
ママには内緒ね!ママには絶対言わないでね!
と言ってくる子ってどういう心理なんですかね。
そんな小さいことでもおこられるの?って感じの
そんなこと言っても怒られないでしょと思うようなことでも
ママには絶対内緒にしてねと話してきます。
💎姉妹まま(24)
ママに言うと怒られる!とかなんですかね😭💦小さいことでも言うのは謎ですが…
「ココロ・悩み」に関する質問
初めて大人数のママ友の集まりに参加しましたが、何が楽しいん?ってひたすら思ってしまっていました…親としてやばいですかね?💦 子供のために、子供の友達を作ろうと参加しましたが、実際子供は発達障害持ちでトラブル要…
最近の子供達って髪染めることは普通になっているのでしょうか???? 幼稚園の息子の年中クラスに4人くらいいて、息子が染めたいと言い出して、私はせてめ高校生くらいからかなと思うのですが。。 私の考えが古いのか…
長年勤めてきたパート先にパートが増えたからとシフトを減らされ、週5だったのが週3になりました😭 シフト作成をしている人のお気に入り(入ったばかりの大学生や20代ピチピチ笑)はシフトも多く、長年勤めてきた人達(30代…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
いつも小さいことでも怒られてるんですかね。
ママに関わる事は全部ママには言っちゃダメだよ!と言われるので
家でどんだけ怒られてんだって心配になります💦
💎姉妹まま(24)
それは心配になりますね💦
ママ友の子供はママに
「パパに言わないでね」って言いますよ😭😭怒られるの怖いんだろうなと思って聞いてます!ですが、あたしは言わないで!ということは言わないようにしてます!その子が何も言えない子になってしまうといけないので大きな事(怪我とか)でないかぎり言わないです!
ママリ
そうなんですね💦
私も言わないようにしてて
ママにいう時はこれはママに伝えてもいい?と確認するようにしてます😂
💎姉妹まま(24)
確認までしてるんですね🌟
あたし見えるとこだけですが身体見てしまいます!(アザがないか)💦