※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産動画を見て怖さや気持ち悪さを感じ、自分の出産が不安で仕方ありません。周囲の友人とは感情が異なり、無痛分娩の選択肢も限られている状況です。

出産動画の叫びながらいきんでる姿とか
分娩台の上でお股を開いていきんでる姿
赤ちゃんが出てくるところ
他人の出産動画見ても感動なくてむしろ怖い、恐怖、気持ち悪いって勝ってしまいます。

特にいきんでる時の声が顔が本当に痛そうで怖いです。
陣痛中の叫んでる動画も怖いですが今は分娩台のリアルを見てしまってとてもこわい( ; ; )
周りの友達は他人の出産動画YouTubeを見て感動すると言ってて私は怖い気持ち悪いが勝ってしまいます。
メンタル弱いから自分がお産してる姿を想像して怖いです。

お産の全てがこわいです。
もうやめたい、お産するぐらいなら自分がいなくなりたいと思ってしまいます。それぐらい怖いです。

もう出産動画、出産レポ見るのもやめたいですがどうしても目に入ってしまいます。
陣痛の痛みの例えの斧で腰を削られてるとか
恐怖だし鼻からスイカとかも怖いし
呼吸法練習したり、ウォーキングもしたり、股関節のストレッチしたりしてても自分は難産じゃないか、無駄なんじゃないかと悲観的になります。

無痛にしたら?と言われますが無痛ができる病院なんてないです。都会はいいなと思います…あったとしても病院が遠すぎます。

コメント

ひっぽ

ほんとに動画やレポは見ない方がいいなと思いました…💦💦
みんな怖いと思いますよ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか(T . T)友人には見るのと自分が経験するのは違うから!と言われたんですが大体の人が叫んでたりするので叫ぶほど気狂ってしまう痛みがあって当たり前なんだなって頭になってしまって😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

そんなに怖いなら帝王切開にするのもありだと思います🤔私は血が苦手なのでそちらのほうが無理で、帝王切開になる場合全身麻酔にしてくださいと言ってありました🥹💦

どうせ見ちゃうならお産楽勝だったー!って人のを見るとか(笑)

ママリ

診断はされてないのですが、きっとパニック障害に近いものはあるなぁと自分では思ってる者です🙋‍♀️

私も怖くて怖くて、痛みでパニックになるんじゃないかというのが一番の不安でした。

実際、お産が進むと痛みというよりもう産むしかなく、後戻りできないというのは精神的には辛かったです😭
ただ、子宮口が全開になってしまえば後は赤ちゃん出すだけ!!という感じでした👶ここまできたら陣痛の痛みがきたらいきむだけなのでほぼ辛くなかったです。あまりに冷静すぎて、会陰切開の麻酔の痛みや切ってる感覚の方が嫌だなぁと思ったくらいなので、、

また、自分にひたすら落ち着くように言い聞かせてました。
呼吸して、呼吸して、赤ちゃんに酸素届けー!という感じです!
もともと痛みに強いのはありますが、我ながらほぼ叫ぶことなくめちゃくちゃ静かなお産でした。
むずかしいかもしれませんが呼吸を意識すること、ひたすら時分を落ち着かせたことが良かったなと振り返って思います!
15キロ太ったし初産だから難産かなと思いましたが、実際は6時間台、病院ついてからは4時間で生まれてます!
おしるし来てからはウォーキング、入浴、スクワット等主さんもされてることを色々やりました!効果あると思いますよ☺️🍀

長文ごめんなさい。お辛い中、赤ちゃんのために色々努力されててえらいです!
無事に産まれますように🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます( ; ; )
    私も診断されてないのですが痛みで叫んでパニックなるのが怖いし不安なのもあります(T . T)
    痛み弱く、メンタルも弱いのでとても不安で(T . T)

友人に痛すぎて呼吸法なんて練習してても無駄と言われてだんだん自信もなくしてたのでそう言ってもらえて自信になりそうです😭
    やっぱ呼吸法は練習しときます!!

共感して頂いてアドバイス頂いてありがたいですー!

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

不安ですよね、初めてですもの😭😭
    私は立ち会いしてくれてた夫を最終的に部屋の外に追い出してしまったのですが、、笑
    私が静かすぎて寝そうだったって言ってました🤣
    実際、こっそり動画撮ってくれていたのですがひとつも叫ぶことなくムスメの産声が聞こえてる動画でしたよー!笑
    SNSに流れてくるお産の動画はわざと苦しかったり辛い部分を切り抜いて作ってると思うので見ない方がいいですね😭😭
    私みたいにわりと冷静に叫ばず産んだ人も居るので、あまり考えず望めるといいですね☺️✨️

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私は子どもの頃にテレビでしてた出産動画を観てから、トラウマになりました😣
結婚しても子ども産まないつもりでした。
痛い思いするくらいなら赤ちゃんいらないと思い…💦
結局は旦那が泣いて子ども欲しいと言うので妊活しましたが、生理くる度にホッとしている部分ありました。

でも産んでみて動画みたいに叫んだりしなかったですよ💡
叫ぶの恥ずかしい!って思うくらいは理性残りました!!
(もちろん叫ぶ人を批判しているのではないです😌)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!わかります。私も出産陣痛が怖くて子供産まない、いらないと旦那にも言ってたし自分でも決めてました😭いざ妊娠した時も本音を言うと堕したいって思うぐらい怖かったです…
    叫ぶ🟰死ぬほど痛いのがくるんだと頭になってしまってて…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わ〜めちゃくちゃ分かりますよ〜😣
    私も出産怖いし産みたくないしで先延ばし先延ばしで、結婚して2年たってから妊活しました。
    旦那に泣きながら堕ろしたい!!と発狂した事もあります。
    確かに痛いですが、いたたたた…くらいしか言ってないです!
    ちなみにめちゃくちゃ痛みに弱くて精神科にも通院している弱メンタルです✊🏻

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感嬉しいです。😭
    わかります!私も先延ばしで旦那と実母の前で堕す!と発狂しました😭
    本当ですか💦私も痛みに弱いメンタル弱心療内科通いなので勇気出ます。
    いたたたぐらいで出産終えたの凄すぎます( ; ; )私も冷静に産みたいです😭

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠中全く一緒の考えでした🥲出産で死ぬんじゃないかと考えて悲観的になりまくって過呼吸にも何回もなりました。周りからもネットは見るなと言われましたが見ちゃうんですよね😖私は破水から始まったのですが陣痛の時は呼吸法意識して乗り切りました。子宮口が9センチから10センチになるまでの間は正直めちゃくちゃ痛かったです。叫びまくりでした😭でも恐怖心とかは1ミリもなく、なんでもいいから早く出てきてくれーって感じでした。ベッドの横に赤ちゃんの心拍測るNSTつけてるので自分のことより赤ちゃんのことの方が心配になると思います。