※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園後、見学時の説明と異なる点があり、転園を考えています。転園活動での失敗を避けるための見極めるコツについて教えてください。

入園してみたら見学時と言ってることが違ったことありましたか?卒園まで通われましたか?転園しましたか?
4月から保育園入園したのですが、見学時に説明されたことと違ったりその他色々あってもう転園を考えています😭(延長保育あるって言われたのに、蓋を開けてみれば延長保育非推奨園でした(全学年で1人使うか使わないからしいです))
次の転園活動で失敗しない為に、見極めるコツ?あれば教えてください😢

コメント

まる

先生方の雰囲気(元気よく挨拶してくれるか、明るいか)
子ども達の表情(いきいきとした表情か)
転勤族で兄弟で4つくらい園を見てきた私としては、これがやっぱり大事だと思いました💦

近さで選んだ最初の園は、挨拶しない無表情な先生がいる、子ども達がおとなしい、最終的に息子が先生が嫌だ、怒ってばかりで楽しくないと言っていて。
ちょうど引っ越して転園した園は真逆で、初日から楽しい!!と楽しんでいました。

言ってること違うのは見極めるの難しいですね…次の園行くとしたら、延長について詳しく聞くしかないですかね…