※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育中で幼稚園に通う予定ですが、プレ幼稚園に通う子は多いのでしょうか。プレ幼稚園について教えてください。

今自宅保育で幼稚園に通う予定なんですが、プレ幼稚園に通う子は多いんでしょうか?
自分の時代にはなかったので全く分からず、、
プレ幼稚園についての知識が全くないので教えて欲しいです。

コメント

Sapi

多いって聞いたしプレ行ってないと入園申し込みできない園もあるって聞いて去年1年通いましたが
うちのところは激戦区でもなくやらなくても…でした(笑)
プレも月1程度の母子同伴だしでした🥹🥹

はじめてのママリ🔰

プレ幼稚園や満3歳児クラスはかなり増えていますが、それでも年少さんから入園する子の方が断然多いですよ。
公立だと2年保育もありますし、ご家庭の育児方針によって決められるといいと思います☺️

人気の園だとプレに通っていると優先的に年少で入園できるなどあるので、激戦区にお住いならそこは要チェックかと思います!

星

プレ入ってないと年少が入りにくいとかもあるので入ってる方も多いかなと!

年子怪獣mama🦖🐾

地域によってだったり人気の園だとプレ行ってないと年少から入りにくいはたしかにあります!🌷

私は支援センターで情報収集して息子2人ともプレ通わせました☺️

年少スタートより、プレ通ってた方が
先にお友達できたり先生との関係値作れるっていうメリットがありますね🌸