コメント

はじめてのママリ🔰
あのマークにどんなクレームがつくのか想像がつきません、、、😂
「息子くんの下駄箱ロケットやろ!ロケットどこやねん!それのどこがロケットなん!」って言えるからめっちゃ楽でした!
今の園はテキトーに突っ込むタイプだからどこにあるのか探すの大変です😇笑

はじめてのママリ🔰
保育園通わせてたけど
マークなんか気にしたことなかったです、マークはあったけど
それにキレるって沸点低いなー笑って暇なんだろうな。笑楽な仕事してるからどーでもいい細かいことに気がいくのか
もしくは仕事でうまくいかなくて
イライラして八つ当たりしてんのかなーって思います笑
そういう文句ばかり言うモンスターおばさんが多いからかもですね。
文句言ってる若い親見たことないです。
-
はじめてのママリ🔰
私も全然気にしたことなかったです😂😂兄弟別々の園に通っていて長男の保育園はマークありますが、子供がわかりやすくする目印としか思わないです!✨
こんなことで文句言うとかモンペですよね…保育士さん可哀想になります🥲- 18時間前

こまるみさん🐈
うちの子、小規模保育園ではてんとう虫🐞でした。転園先では雨傘☔️
子どもが分かりやすくするためのものであって、決してその子のイメージキャラクターではないのに、なんか履き違えてるんでしょうね😟
-
はじめてのママリ🔰
長男の保育園はマークがあり、長男は車マークです🚗
理由は私と夫がディーラー勤務だからと担任の先生が教えて下さいました🤣(偶然先生が私の勤務する店舗のお客様でした。笑)
本当それです💦
子供の目印なのに親がそんな怒ること…?と思ってしまいます😖
実際保育士さんに伝えている人もいるんだろうなー、と思うとゾッとします💦- 18時間前

はじめてのママリ🔰
もしかしたらそうなのかもですね🫠🫠
ママリでもそんな投稿見ました。(笑)
女の子なのに🐷マークでした…モヤモヤします…みたいな😂
マークとかどうでもいいしモンペ過ぎて驚きました😂
めんどくせー親多すぎて🥲
-
はじめてのママリ🔰
ママリにもいるんですね😂
保育士さんもただでさえ忙しいのに文句言う親の相手してられないですよね😵💫
本当入園してすぐこんなこと言う親モンペでしかないです😇- 17時間前

わかめ
保育士時代、入園準備のために
園児の名前をせっせと(あいうえお順に)書き、保育用品で注文したシールを(シール用紙通りの順番に)貼っていた頃を思い出しました😌
この子はこれ、あの子はこれ…と、わざわざ考えながらやって無かったな…と保育士目線ではそうだったので、気になる方も居るんだなぁ💦と思いました💦
字が読めない月齢では、マークで自分の物を判断出来るように…という工夫なので、気にせず、お子さんと一緒に朝の支度などやっていただけたらありがたいなぁ😭💦とも、思ってしまいました😂
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんだったんですね🌸
たくさんの子供たちを見ながら1人1人にマークを用意してくださるだけでも本当にありがたいです😭✨
なのにどうしてああいう言葉が出るのか…と残念に思います🥲
長男が今年年中さんになり、マークを見て今では1人でお支度出来るようになりました🥹🥹
保育士さんには本当に日々感謝の気持ちしかないです😭✨- 17時間前

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士しています(˶>ᗜ<˵)✰´-
マークがそんな話題になってるんですかっ❓💦💦💦
決して、子供のイメージとかではないですね。°(°`ㅁ´ °)°。
コピーしてその順番と子供のロッカーの順番通りに貼ってますよ(๑ƠᴗƠ๑)ᕷ˖゜
女の子でライオンとかは変えてますが💭💭
はじめてのママリ🔰
ですよね😂💦
読んでいてえ!?なんでそんな解釈になっちゃうの?とびっくりでした😳
兄弟別々の園に通っているのですが、長男の保育園はマークがあるのでマークで覚えて自分で片付けたり出来るようになっていたしマークあった方が良いのになー!と思ってます🥹