※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

忙しい原因が宗教ってどう思いますか?😣

忙しい原因が宗教ってどう思いますか?😣

コメント

はじめてのママリ🔰

相手との関係性により、どう思うか変わりますね🤔

旦那→宗教なんかやらないで、家事育児しろ!
彼氏→宗教やるより、私と一緒にいて欲しい
友達→そんな気にならないけど、勧誘されたら距離置く
家族→心配になる、もしくは疎遠になる

私の場合、こんな感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

客観的なご意見ありがとうございます。参考になります🥲

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

友達や彼氏だったら今後関わりたくないな。が正直な感想です..🥲上の方もおっしゃる通り家族だと逆に心配になります😭騙されているんじゃないか、やばいもの買わされてるんじゃないか、周りの人も異変に気付いてるんじゃないか、です。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

人様の人生なのであれこれ言えませんが..
洗脳されてるなぁとは思っちゃいます。

• ママリ

ママリ

そうですよね。ありがとうございます🥲

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

宗教っていろいろありますが新興宗教でよろしいですか?
熱心なんだなぁとは思いますが
心の支えにする方もいますから否定しようとは思わないです。
でもなんかツボとか仏壇とか変な水とかたくさん買ってたら心配にはなりますいろんな意味で。

• ママリ

ママリ

新興宗教ですね。洗脳されてるというか、やめたくてもやめられない状況です。心配ですよね。ありがとうございます。

• 21時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

我が家のお隣の方(70代とおぼしきご婦人)が、新興宗教に加入しています。
長い付き合いで、根本的な人格は、優しく穏やかで、我が家の留守の間なんかは様子を見に来てくれたりと、付き合い的には、比較的なごやかおだやかに出来ているのですが…ほんのたまーーーーーーに、ポストに新聞に付箋(読んでみてくださいなどのメモ)が入っていたり、末娘が一時、熱が2週間ほど下がらなくなり、検査のため一日入院したりとバタバタの時に、娘ちゃんが良くなるようにご祈念しておくからね!!と、インターホン越しに…
宗教の自由はありますので、私も否定はしません。その人がその宗教に加入し、それで幸せならその人の幸せの価値はそれぞれですからね。
でも、何かにつけて宗教に結び付け、加入させよう的な事はやめて欲しいです。
実母も私が幼い頃からずっと宗教に加入しており、子供の頃は会館みたいなところに連れていかれたりして、子供心に不愉快な気持ちになりました。それだけが原因では無いですが、それが大きくあり、母娘の縁を断絶しました。
どれが正しいなんて答えなんかないものですので、自分が加入している宗教で幸せを感じれたのなら、そこで収めておいて、他人を巻き込まないで欲しい
というのが、私の気持ちですね。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。参考になります。他人を巻き込んだり他人に迷惑かけてまでやらないでほしいですよね。

• 21時間前
ままり

だいぶお熱だなぁ、、と思います😅お金を注ぎ込んでないか心配になります。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。

• 11時間前
yocchi

私は天理教の教会の娘ですが、宗教は、その人の信仰心が大事だと思います。だれかに強制されて動くものではないですよ。
忙しくして宗教やってて楽しいですか?幸せになるための宗教じゃないでしょうか。

• ママリ

ママリ

天理教は忙しくないですか?生活に支障出るほど熱心すぎて困ってます。ありがとうございます。

• 10時間前
  • yocchi

yocchi

強制されないです。心時次第ですので。でも、忙しい教会もありますね。ですがそれで幸せならいいと思う。

• 10時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます。何事も無理しないことですね。参考になります。

• 10時間前
  • yocchi

yocchi

私は辞めようとしたことがあったんです。宗教なんてクソだなって。
    でも、やっぱり引き戻されてその素晴らしいを感じています。
    本当にこころ次第です。無理することなんてないですよ。
    つらかったら話聞きますよ。

• 9時間前